母爱是伟大的,母爱是无私的。
妈妈为了我,牺牲了不少的时间。有一次,在放学的路上,下雨了。妈妈将大衣脱了下来,给我披到身上,自己却被淋湿了。
我的学习成绩不好。是妈妈在晚上陪着我学习。每次考试后还会和我一起分析得失。找出错误的原因。这也让我的成绩变得慢慢好了起。
妈妈还会给我织毛衣,妈妈织的毛衣,特别温暖,因为这毛衣里面有妈妈浓浓的爱意。
记得有一天早晨,母亲刚刚把我送到学校,就下起了大雨,这时我到是平平安安地到了学校,可是母亲还得顶着大雨回家,我看着母亲在雨中的背影,心想:如果我是母亲头顶上的一把小花伞,为母亲遮雨,那该多好啊!可我只能看着母亲在雨中独行,我大声对妈妈喊:"妈妈,您快点回家,别被大雨淋感冒了!"我急急忙忙的跑进了教室,带着沉重的心情上课。到了放学的时候,我看见妈妈平安无事,没有生病,我心里的这块石头才放了下来,这时,我情不自禁的把小脸蛋藏进了母亲的怀里,感觉母亲的心可真温暖。
还有一次学校开运动会,老师让同学们告诉家长在校服上缝一块白布,在上面写上自己的号码。我回家后,立刻让妈妈给我缝白布,妈妈找来两块洁净的布,认认真真地缝起来,一不小心,尖锐的针把妈妈的手给划破了,我赶紧找来了创可贴,小心翼翼的为妈妈贴上,
这时,妈妈的眼眶湿润了,说道:"儿子,你可真孝顺。"这时我想到了孟郊写的《游子吟》一诗:慈母手中线,游子身上衣。
有一天,我想:妈妈为了我,花费了毕生的心血,我该怎么报答她呢 于是我去问妈妈:"我长大了,您最想要什么东西 "妈妈却说:"我最想你长大以后当个国家有用的人才。"
妈妈,我爱您,我想要快点长大,快些来报答您,换我来照顾您。