感恩的心作文
妈妈的爱像一条长河。它恬静,泛着微微的涟漪;它清澈,看得见河底的块块卵石;它轻柔,如春风送我前行。
记得我上一年级的一天中午,我回到家,发现已经一点钟了。
我这不争气的小肚子唱起了“空城计”。外面刮着寒风刺骨的北风,花草树木有的干枯,有的枝干上光秃秃,好像它们有气无力的站在那儿。
“唉!妈妈还没回来,您太辛苦了,医院一定还有一些病人等着您给他们看病。晚了一点儿,今天就凑合地吃一顿吧!”我自言自语地说。
于是我拿出一桶饼干,倒了一杯热气腾腾的白开水,便沮丧地吃起来。忽然,家门被打开了,我走过去一看,是妈妈回来了,心里美滋滋的,这下有热饭吃了。妈妈着急地说:“小飞等急了吧!”我笑着说:“没关系,不急。”
妈妈走进厨房,只听见一阵油爆声和锅铲翻动的声音,香喷喷的蛋炒饭就出炉了。我高兴地坐在饭桌边,津津有味,狼吞虎咽地吃了起来,啊,味道美极了!
妈妈坐下刚拿起筷子,闹钟就响了,“一点半了,我该走了,还有病人等我。”妈妈边说边拿起一个馒头装进塑料袋往外跑。我想妈妈急急忙忙地赶回家,只为我做饭,自己却连一口饭都没顾得上吃就走了。望着妈妈远去的背影,我眼睛模糊了,我的心不由地颤动了。
爱,是一个多么温暖的字眼啊!母爱是世界上最伟大的爱,因为母爱无私,彻底,最愿付出而不求回报。