我真感谢她作文
一个新来的转学生,一个热心帮助他人的转学生,一个成绩优秀却默默无闻的转学生。就是她,让我英语取得了100分。、
上个学期,我们班转来了一个新同学----吕缘。我和她的关系并不好,只知道她有一张圆脸,一对弯弯的眉毛,一双圆溜溜的大眼睛,个子比较矮,人稍微有一点胖。我跟她沟通的并不多,对她也不什么了解。但这个学期,排位子的时候,老师把她排在我前面。我心中一千个一万个不愿意。因为每一次老师让我们讨论的时候,都是前后桌讨论。我和她又不熟,该怎么办呢?
上完课,老师对我们说: “明天进行英语第二单元的测试,这张试卷会在家长会上发下来给家长,请同学们做好准备。”老师一说完,我就开始嘀咕:怎么办呀!英语可是我最弱的一项啊!糟了,由于昨天晚上语文作业太多了,忘了复习英语了。第二天,天空灰蒙蒙的,但并没有下雨,我拿出英语书开始复习,但是有一道题我百思不可其解,绞尽脑汁也想不出来。我想我今天的考试成绩说不定会随着天气的影响而考砸了呢?这时,吕缘到图书角借书,看到我在思考一道题,便讲解给我听,我表面上装着满不在乎,内心却仔细再听,因为他的英语比较好。
巧了!这次考试正好出了这一道题,全班只有五六个同学写对了,其中也包括了我。这次家长会后,妈妈高兴的对我说: “洋洋,你真棒!考了100分。”我很高兴,但这也少不了她的帮助,我真感谢她。