感恩作文
俗话说:“羊有跪乳之恩,鸦有反哺之义。”当亲情——这一人世间最甜蜜的纽带逐渐成为一种奢侈时,我从心里呼唤:孝敬父母,不容等待,哪怕是一次简简单单的洗脚;一句不带修饰的关心话;一次从未有过的梳头。
妈妈近来憔悴了不少。是啊!为了这个家,妈妈付出了她的青春年华,健壮的她也逐渐变得弱小,加上我上初中,更是给家里增添了一定的负担。好不容易等到放假,我不想让妈妈再劳累,为此,我常常在想能为妈妈做点什么?
家里的事物早已被妈妈打点好了,我就像观众,什么忙也帮不上。我无精打采地打开电视看了起来,突然,一个广告映入我眼帘:梳头可以舒活血脉,消除疲劳;长期梳头有助于身心健康。
我一看顿时突发奇想,竟然我帮不了忙,我可以让妈妈舒服舒服呀!于是,我把手里的梳子连手一起藏到了后背,神秘兮兮地走到妈妈跟前说:“妈妈,您辛苦了,我帮你梳梳头吧,让您看看你女儿的手艺。”说完,妈妈笑了,开心地笑了。妈妈舒服地闭着眼睛享受,我小心翼翼地梳子妈妈凌乱的头发,就这样,眼泪不知不觉的流了下来——原来自己从没发现岁月夺走了妈妈的容颜,白头发稀稀疏疏爬上妈妈的头;发现自己原来好久没有真正地观察过父母的变化,总是单纯的以为,还有很长很长的时间,很多很多的机会。我似乎无法控住我的眼泪,鼓起了勇气:“妈妈,我永远爱着你。”妈妈听到了,轻轻地笑了笑:“傻孩子,妈妈也永远爱你。”
简简单单的我爱你,就可以让父母充满动力与欣慰。却也因为我们没有勇气去说出这句话,而导致父母疲惫,作为儿女的我们应该学会感恩,感恩是作为人的基本美德。