感恩小草优秀作文
“野火烧不尽,春风吹又生。”这句流芳百世的佳句在人们口中弘扬,人们一代又一代学习小草的精神。
小草给没有一丝活力的景象添上了一抹清新且富有生机的绿色,像黑暗中的人们看到了一丝曙光,像被困的人们获得了光明的火把,像贫困的家庭获得了食物。小草使所有人神采奕奕、精神抖擞。它把人们心中的烦恼驱走,带来的却是倾心的微笑和感恩,因为它给予了我们清新的空气,那美妙的空气使我们的气色越来越好,那可爱的空气迎面扑来,好似懂得我们所感受到的闷热,空气又带来了凉爽。而草,他不断吐出氧气,吸收的呢,竟然是令火也不能燃烧的二氧化碳,他不顾自身的安危,为了帮助我们净化空气,它付出了多少。
我感恩,因为小草无论遇到什么样的困难,明年总会长出来继续帮助我们。在农村的时候,我曾看到,一个孩子把正在燃烧的卫生纸丢入到了草丛中,火向青嫩的小草扑去,颤动着的橙红色火苗正一点点吞噬着柔嫩的青草,小草在火中挣扎着,妄图挣脱火焰的束缚,但但无济于事,最终变成了一团团黑色的毫无声息的灰尘。
春天又来了,小草居然从土地中拔地而起,让风把自己吹净,仿佛在迎接新生的到来,他在风中飘舞着,没什么烦恼,是的,哦。我明白了:人生中不能牢记别人的罪行,但必须要谨记别人对自己的帮助。要做到滴水之恩,必将涌泉相报,野火烧不尽,春风吹又生,我会牢记心中,小草给我的启迪,我也会一直谨记心中。