小草优秀作文
有一天我在小区里种树,忽然发现了一颗刚刚露出地面的小芽被石头压在土里,难道它能从石头缝里钻出来?我怀着好奇的心情每天都来观察,一天、两天、三天……渐渐的小草歪着身子挺着脖子从石头缝里钻出来啦!我觉得小草这样太憋屈了,我把石头搬到了一边。然而有一天不知谁把小草踩在了土里,我很伤心地为它祈祷,希望它能长出来,过了两天,小草真的又挺起了腰杆,正对着太阳笑呢。我被小草这种不屈不挠勇于战胜困难的精神深深震撼了。
有一次我遇到了一道难题,读了两遍,仍然摸不着头脑,我烦躁的把书扔到了地上,这题太难了,我不做啦,妈妈走过来对我说:“你还记得我们每天观察的小草吗?它在困难面前不逃避,不低头,而是迎刃而上最终冲破困难,你遇到这点困难就退缩,以后怎么能成就大事?”我听了妈妈的话后,马上捡起书,认认真真、反反复复的读了几遍,终于找出了解题思路。
从这以后,每当我遇到困难,我都会想起小草。以后当我们遇到困难的时候,我们都要像小草一样做一个勇于面对困难、勇于战胜困难的人。