小草优秀作文
一棵小草,它是那么的渺小啊!可是它默默无闻,有着坚强不息的品质!
白居易是这样赞美小草的:“野火烧不尽,春风吹又生。”是啊!小草在春天时,生机勃勃,绿油油的;在夏天里,它是不畏炎热的,火辣辣的太阳并没有阻止它的绽放,依然绿油油的,精神的很;秋天,虽然慢慢的枯萎,但依然装点着大地;在寒冷的冬季,它将自己奉献给了大地。是啊!小草就是这样默默无闻地奉献。老师也如小草一般,费尽心思将知识传授给我们。时间一长,老师就老了,再也没有力气了……
小草不仅默默无闻的奉献着自己,还具有坚强不屈的品质。在暴风雨中,你可曾想到小草?我们人类都躲着风和雨,而小草却和风雨顽强地拼搏着。只见小草它贪婪地吸收着雨水,就像一块干燥的海绵。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。锋利的宝剑经过了寒冷的考验。小草也是那样,它经历了暴风雨的考验,才变得坚强不屈。风雨后才会有彩虹,那七彩炫丽的彩虹也经历了风雨。那些不敢经历磨难的人,永远也不会知道那些美丽的东西背后充满了多少的痛。
一棵看起来很纤弱的草,它既没有树的高大,也没有花的清香。可是它有着默默无闻,坚强不屈的品格,我很敬佩它!