小草优秀作文
我常常想:小草的生命是脆弱的还是坚强不屈的呢?
每天去学校或回家的路上常看见路边一大片的草地,它们之间长短不一,互相依靠着这些小草。我上下学或者去朋友家玩,都会看它们被人踩在脚下面,或有小孩子们在上面踢球,相互追逐。但是它们一个都没有屈服,而且它们在顽强向上茁壮生长。
有一天,在回家的路上,看见几个工人叔叔扛着锄头在不停的锄草,我跑过去问叔叔他们为什么要把小草锄掉呢?叔叔慢条斯理地说:“夏天到了,如果不把草锄掉,等草长高了会有虫子或蛇类躲在里面,对我们人类造成伤害。”说完转头回去锄草了。我心里想:“小草不但美观,而且也可以帮助我们吸收更好的空气,又觉得那些小草很可怜。”
春天终于来了。我再一次的来到原来的那片草地上。只见一阵凉凉的春风吹过,而这时小草也不闲着,它正从土壤里探出一个个小脑袋来。转眼间,地上会是一片嫩绿。这时,我想起了一首诗:“离离原上草,一岁一枯荣,野火烧不尽,春风吹又生。”
我知道小草的生命是坚强不屈的。