小草优秀作文
在大雨里,在狂风中,小草坚强地生长着。“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”有人喜欢高大雄伟的树木,有人喜欢美丽的花朵,可能没人喜欢小草。但我偏偏喜欢上了它。
小草很团结。一块小石子压住了它们,但它们齐心协力把石子举了起来。一块大石头压住了它们,它们并没有放弃生命,它们奋力从石头的两旁长了出来。如果把小草改做美丽的花朵,那花朵只能放弃生命了。
小草还很伟大,它默默地陪衬着五彩缤纷的野花和碧绿高大的树木。小草让大山成为了森林,让荒漠成草地,小草陪伴着山上绿树成荫、鲜花盛开,它却默默无闻。
小草很顽强,它不怕火,不怕雨,不怕狂风,也不怕石子小草需要雨水,需要春风,但请大家不要踩踏,小草不怕被踩,但它不想被踩,因为小草也有生命。
我们需要小草,世界需要小草,春姑娘需要小草,花朵和树木更需要小草。小草那团结的精神和顽强的生命力让人惊叹不已,团结的精神值得我们学习。小草外表不美但心灵很美,小草你让我们得到了快乐,我们要向你学习,小草!