小草优秀作文
每当我来到田野里,看到那一片片绿色的生命,我就想起那美丽而又勇敢的小草。
春天来了,春风轻轻地吹着,它把大地万物都吹醒了。小草伸了个懒腰,钻出了土地,东张西望寻视一番。
夏天是小草最茂盛的季节,也是暴雨最多的季节。每当暴风雨来临的时候,那幼小的生命从不低头。它们手拉着手,肩并着肩。面对强大的暴雨,它们挡住了暴雨的袭击。
快看,暴雨被吓跑了,而小草们更美丽了、更绿了。
秋姐姐来了,它让小草换上了黄皮大衣,等待冬天的到来。
这不,冬爷爷迈着坚定的步伐走进这个世界。它洒了漫天的雪花,雪花们飘到小草上,给小草铺上了一层厚厚的棉被,好让小草别着凉,而小草们却甜甜地睡着了。请不要唤醒它们,来年的春天它们将更加美丽,更加富有生机和活力。
啊,我爱小草,爱它的坚强、爱它的美丽、爱它的勇敢!