小草优秀作文
春天在坚冰中一点点化开,一颗颗种子争先恐后地探出脑袋。唯有一粒种子,不慌不忙地蜷在泥土中,似乎睡得太沉,没闻到春的信息。终于,它开始缓缓发芽,可别的种子早已由希望的尖翼变为茁壮而成熟的草株,就要开花了,那株小苗显得那么不合群,它长得极慢。
草株们早已构建好了未来美好的蓝图,热闹地议论着。微风吹过,它们摇摆着绿色的舞裙,高谈阔论着。而那颗小草只能胆怯地听着,不敢加入它们,担心会遭到嘲笑。它只能深深地埋下头,似乎周围的一切都在鄙弃自己的庸俗。
阳光柔柔地洒向大地,被树枝切割成碎碎的温暖。深春的小草们扬起彩色的花裙,迎风飘荡。它们仰起淡著胭脂均注的、兴奋的脸庞,高雅地挺起花蕊,与春风嬉闹。可那株小草仍是那么普通。“你该不会开花了吧。”一阵阵嘲笑涌向他的心头。它绝望地倒下,躺在黑黝黝的泥土上,想着静静地偷听这夜空转移注意力,却只能听到大地的呼吸声,是孕育着无限生命的大地!小草挣扎着爬起,它不再躲闪,而是仰看着天空,拼命生长着……