小草优秀作文
“离离原上草草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”大家一定都学过这首诗吧!它赞扬了有着顽强生命力的小草。
小草,并不罕见,但它的精神令人敬佩。
有一年冬天,我和妈妈来到了舅舅家,小院子里有小块花坛,里面种着小草,月季花,还有一棵小树。小草都枯黄了,月季花和那棵树也都只剩下单调的树枝了。舅舅说“小草枯黄了,就会化为腐殖质,让土更肥沃,等第二年春天,小草就又会生出绿芽,越长越茂盛。”
第二年春天,我和妈妈又来到了舅舅家里,花坛里,花草树木又重现生机,小草绿油油的,嫩嫩的像刚出生的小婴儿的皮肤,十分光滑。月季花十分美丽,好像是在举行选美大赛。那棵小树也长得比胳膊粗了。小草比起月季花,只是一点装饰罢了,但是它的精神比月季花高贵多了,因为它不仅用美丽的绿色装点春天,还是舅舅家小羊羔最喜欢的食物。舅舅每天把小羊拴在树下,让它吃青草,小羊长得皮毛光滑很健壮呢。
我爱草,更爱它的奉献精神。我也要像小草一样做一个无私奉献,生命力顽强的人!