小草优秀作文
小草!它非常容易被人忽略。可是它却是我人生中的好伙伴!它让大地绿草成茵,抵御土地沙漠化;它可以做出一味味的草药,帮人们战胜病魔;但它最让我敬佩的是它那顽强的生命力。
有一次,我语文考试考砸了,回家路上我一个人沮丧地走在人行道上,不知不觉中,我走到了草地上,发现被我踩到的小草,也和我一样低着头、弯着腰,好像和我一样的“沮丧”,这不禁让我更加的难受。第二天的回家路上,走到了昨天的那块草地上,出于好奇心,我瞟了一眼,惊奇地发现,昨天还“沮丧”的小草,今天已经抬起头、挺起腰板,正在随风舞动呢!更像是在和我打招呼,告诉我别沮丧了,跌倒了,就重新站起来!我顿悟了,小草它用顽强的生命力告诉我,挫折不可怕,需要勇敢的去面对!谢谢你,我的小草朋友!于是我飞快地跑回家,翻开语文书本,仔细地复习起来,把错题全部弄明白,与此同时,我感觉心上的一块大石头落地了。
“跌倒了,就重新站起来。”这样简单的一句话,也许就是小草的人生哲言,它在用自己的一生在守护这个哲言。看似微不足道的小草,像是黑暗中的一盏明灯,寒冷中的一堆火,沙漠中的一汪清泉,让我重拾信心;这毫不起眼的小草,像是我的人生导师,也像是为我排忧解难的好朋友!小草那顽强的生命力,值得我们每一个人去学习。