八年级感恩的作文
生活就像一滴水,如果和小溪融为一体,那么你的生活就不是一滴水的意义了。
感恩的我就像一棵小草,感受到了阳光的温暖,水的滋润,土的抚育,所以以最嫩的翠绿生机勃勃地感染了色彩的单调,给大自然添加了精彩。
在生活中我们对每件事和每个人都有不同的见解,但是是我们需要共同见证的是我们对于每件事和每个人都得抱于一种感恩的心。
如果你拥有了一颗感恩的心,你会觉得原来世界并不是自己想象的那么糟糕。
我们的生命是父母给予的,所以我们对于父母不仅得做到孝顺和赡养,还得时时做到感恩。在<弟子规>里面就有讲到孝顺父母和赡养父母感恩父母。有时我们会因为和父母发生了一些小小的矛盾而忘恩负义地不理睬父母,但是是当你站在另一方面想:父母为了你做出了那么多感人的事你不记心中而因为一件小小的事情就不理会自己的父母,你不会觉得良心过不去吗?不会觉的自己是不孝顺的吗?我们谁也没有欠谁,谁也不是谁的奴隶,但是是父母的恩我们是一辈子也还不了的啊!请不要把被人对你的好当成是理所当然,因为人人平等。正所谓滴水之恩当涌泉相报!所以我们无论是对父母还是对其他人都得报以一颗感恩的心,那怕是一颗草它也是有生命的,我们也得对它怀以感恩的心态去保护它。
老师也是我们生活中的一部分,老师是我们未来的引路人,老师就像园丁,我们就像是花儿,没有了园丁的栽培和呵护,怎能开出五颜六色的鲜花呢?所以我们也要对老师怀以一颗感恩之心!
生活需要感恩的心去装饰它,所以让我们把心胸放得更加宽阔一些吧!让我们共同托起感恩之心。