感恩作文
“看看看,一天到晚就知道看电视,你对电视都上瘾了,以后把它戒掉,不然这会影响你学习的。”说完,便“啪”的一声把正在播放《名侦探柯南》的电视关掉了。
“戒戒戒,你就知道让我戒,那你怎么不把烟戒掉?你每天抽的都快把我熏出肺癌了。”,不知怎么回事,我一气之下竟对着父亲说出了这样一番话。
父亲的身体似乎颤了一下,那布满血丝的瞳孔顿时放大了不少,直直地瞪着我,嘴唇微启,像是有什么话想说,却最终没说出口。只是默默的走到电视前把电视打开,而后便迈着沉重的步伐走开了。
电视里的柯南正在揭示谜团,但这却没有引起我丝毫的兴致。我望着父亲远去的背影,心里好像少了什么东西……
第二天,一切照旧,只是不同的是我没有在看电视而是在房间里写作业,屋子里也没有了呛人的香烟味。
时间在指尖轻轻滑走,我有些不安了,以前总说“一天三包烟,快活似神仙"的父亲已经好几天没吸过烟了!父亲能受得了吗?
这天晚上,写完作业后。经过一番思想斗争,我终于下定决心向父亲道歉。我小心翼翼的贴在门上,听到门外有断断续续的电视声音。我慢慢打开房门想看看父亲在干什么。
月光透过窗户斜射在父亲的身上,只见父亲站在柜子前,手里拿着一盒东西。咦,那不是昨天王叔叔托父亲办事送的一盒好烟吗?父亲拿着香烟的右手在空中悬着,手指紧握,就这样呆立着,仿佛在思索,在挣扎。月光皎洁,我看到父亲那张疲惫黝黑的脸上多了些危色,面部有些扭曲,那神情似乎正拼命压制着什么。拿香烟的手在不停颤动着,香烟盒子不知何时已被抓的变形了。
“父亲,你就抽一根吧”我在心里默默念着。只听“啪”的一声,父亲把香烟往桌上一拍,迈着坚定的步伐走开了。
目睹这一切,我的心里竟有些感动:父亲为给女儿做好表率,为了家人的身体,戒除烟瘾,这需要多么大的决心,这又需要多顽强的毅力啊!如果不是因为爱,父亲又怎能做到?父亲,感谢您!
过了些许日子,我家发生了翻天覆地的变化,别说烟头了,就是烟味也没有了。父亲的烟戒掉了,我的学习也大有进步。
人们都说“眼睛是心灵的窗户",直到今天我才真正体会到。虽然父亲什么也没说,但我已从父亲的眼睛里读懂了一切,读懂了父亲的艰辛,读懂了父亲所做的一切都是为了这个家。
我明白,这是因为“香烟”开始的,也是因“香烟”结束的。
所以我要感恩“香烟”。