妈妈,爸爸,爷爷,奶奶,老师都帮助过我,爸爸妈妈给予我们聪明的头脑,灵活的四肢。爷爷奶奶从小抚养我长大,还有老师,她教我们知识,告诉我们做人的道理。既然他们为我付出了这么这么多,我也应该感谢他们。因此,我在这里也要说一声:“妈妈,爸爸,爷爷,奶奶,老师,谢谢您们,您们辛苦了。
妈妈,首先我要谢谢您和爸爸,谢谢您们给予了我生命,送给了我聪明的头脑和灵活的四肢。爸爸妈妈您抚养我和弟弟长大。小时候,当妈妈怀孕的时候,为了让我平安健康的生出来,吃了不少补品,花了好几万元钱,您还发誓:如果生出来是女孩,一定要将她打扮得漂漂亮亮,干净,又整洁。如果生出来是个男孩,一定要将他打扮得帅气,还要让他们武艺非凡,争取长大后能够报效祖国。妈妈,虽然您让我打扮,但我总是反抗,但是现在我已经明白您的苦心了,以后我也会听您的话,不让您操心,长大了,我也会以学业来报答您和爸爸的养育之恩……
爷爷,奶奶您辛苦了。从我满月开始,就一直呆在您们的身边,几乎形影不离。小时候,家里没什么钱,爸爸妈妈在广州上班,薪水也不高,只得靠爷爷养鱼,奶奶背着我种菜,然后再拿去卖,就是这样,爷爷奶奶,您们就是这样撑起这个家,同时也照顾了我。我读幼儿园的时候,奶奶为了我更好地适应学校的环境,为我买了几本书,让老师为我讲。
还有老师,记得有一次,赵老师把我叫进办公室,说我上课不认真,这时叶老师也在,您也是这么说的,还说您要把这件事告诉妈妈,我不着急,因为您是我妈,从那以后,我就发誓:以后上课要认真。可是老师对不起,我没做到,但请相信我,我一定不会让您失望的,我会以班上的好学生为榜样。老师,谢谢您对我的教育之恩。
爸爸,妈妈,爷爷,奶奶,老师,谢谢您们,我会付出我最大的实力,来报答您们。