一个感恩的人触摸到的是世界的温暖;他所感知的是世界的美丽。
--题词
师爱是早春温暖的阳光,播种细嫩,所以,知识的草原上盛开着鲜花,五彩缤纷;师爱是盛夏浓浓的绿荫,所以,有了他,他就充满了生机,欢歌笑语;师爱是秋天的黄叶,所以,他化作春泥护花,无怨无悔;师爱是冬天熊熊燃烧的火焰给我们温暖,鼓励我们前进。
我见过这样一个故事:
高中生菲菲讨厌学习和课堂,整天沉迷于网络虚拟世界。他在网吧里连续呆了6天。老师使劲搜,但找不到踪迹。当所有的老师都对赵飞失去耐心时,只有他的班主任白老师依然执著。她睡得不好,吃得不好。她失去了一整圈。最后,她在网吧找到了菲菲。因为体力不够,白先生差点晕倒。菲菲看到白老师瘦弱的身躯,不禁哭了起来。也正是因为白老师的坚持和努力,赵飞找到了努力的方向和战斗的力量。
是的,在老师眼里,每个学生都是平等的。不管你是在上层还是底层,她都会平等地照顾他们。只要他们是她自己的学生,她就把他们当作自己的孩子对待。不管发生什么事,她都不会放弃的!
俗话说“付出一点爱,赢得千丝万缕的感情”,“点亮一盏灯,点亮一个晚会”。教师们以高度的敬业精神为犁,真挚的爱心为锄头,在教书育人的土地上,默默耕耘,用语言播种,用呵护浇灌,用心灵滋润,种下一片芬芳的桃李,装饰教育园美丽的春天。
感恩,可以使心灵化作甘甜的春天,荡漾着甜蜜和幸福;感恩,可以使心灵变成一片广袤的荒野,有春花秋果。感恩,像一杯咖啡,或醇厚,或浓郁;像一首歌,或高或低;或感恩不是云,而是云背后的蓝色。
感恩,体会爱的真谛;
感恩,品味爱的温暖。
让我们懂得珍惜,懂得爱,永远珍惜感恩的心!