感恩之心作文
第一抹光线的纯净为世界画了一双眼睛,第一朵花开的声音为世界唱了一首歌曲,让我们将这些透明的记忆永远留在我们的心中,让我们怀着一颗感恩之心照亮世界,温暖所有的人。
感恩是一颗善心对别人给予的帮助等的一种心理情感―――感激,所以每一个人善良的人都懂得感恩。当你对给予你帮助的人表示感恩时,就像在冰天雪地中,你送给他一块炽热的炭;就像在干涸贫瘠的心田上,你施予给他无尽的甘露;就像在黑暗无边的空间里,你拿给他一根点燃的蜡烛……
可见,有了一颗感恩之心,温暖是相互的,同时也可以知道感恩之心是“爱的奉献”的催化剂,只要人人都有一颗之心,就会照亮整个世界。
在这个五彩缤纷的世界上,有形形色色的人都帮助过你,也许他们就在你的身边,也许他们与你咫尺天涯,也或许他们只是与你萍水相逢。也许他们是你的亲人,也许他们是与你擦肩而过的陌路人 ,也或许他们不是个体,而是一个身在世界某个角落默默地传播爱的群体。因此,我们要对他们表示自己的感恩之情,正如古语所说“滴水之恩,当以涌泉相报”。
让我们行动起来,感恩他人,照亮世界。
我们从呱呱坠地开始,父母就对我们施以无尽的关怀,在我们成长的历程当中,他们又不厌其烦地对我们进行悉心教导,就像我们成长方向的指南针,正确地指引我们前进的方向。他们终日辛劳,却无怨无悔。当他们看见我们哭的时候,他们就来安慰我们;当他们看见我们灰心时,他们便来鼓励我们;当他们看见我们取得成功时,他们却比我们哭得还开心,像个无知的孩子,这就是我们的父母,我们需要感恩的人。
可是,我们要用何样的行动去表达我们对父母的感恩之情?也许“三春晖”不能回报得了吧,我们要怀抱感恩的心孝顺父母,用成绩回报父母!