感恩之心作文
提起感恩的话题也真是太多太多了,好多人说滴水之恩,应当涌泉相报,可是给予我们养育之恩的父母呢?我们又该以怎样的心情来报答他们的养育之恩呢?
从来都没想过,曾经自己看着长大的小朋友,能够有一天变得没有了感恩之心,能够有一天说出一些让爸妈伤心的话。可是作为姐姐的自己却无能为力,有的时候真的是清官难断家务事,尤其是跟一些经济利益牵扯在一起的时候,你会发现,你想要的感恩,你想要的亲情的温暖,在金钱面前却尽显薄凉。
昨天的时候,老妈和自己发的语音,好久没有聊天了,絮絮叨叨之间却是生活中的一些不如意的事情,更多的时候是对孩子们之间一些事情的隐隐担忧吧!
尤其是最小的孩子,那个曾经大家宠爱着长大的孩子,现在变得蛮不讲理。嘴上说着妈妈偏心,这个偏心那个的话,可是提到偏心这个话题,我发现自己是最没有发言权的,毕竟这么多年来,在兄弟姐妹中,老爸老妈确实对自己不薄!
哪怕就是小妹来说,爸爸妈妈真的对她挺不错的,最小的孩子总是最受宠,可是最受宠的孩子也总是肆无忌惮地伤害着父母!
有的时候会觉得人性这个东西真的是挺无奈的,对于生自己养自己的父母来说,更多的时候,我们想的是我们,长大以后,能够有能力孝顺自己的爸妈,报答,父母的养育之恩!
可是一个人如果满心满眼的想的都是一些利益的牵扯,想的都是说自己的父母偏心的,这个偏心的那个,最后自己是受尽委屈的那一个,那么他长大的意义又在哪里?
真希望我们每个人都能够怀有一颗感恩的心,最起码懂得感恩自己父母的养育之恩,懂得父母的不容易,做不到孝顺和陪伴父母,最起码不让父母伤心,也是做人应当有的一种心态吧!!