人间处处有真情,真情时时暧人心。在我们身边有许许多多的人,在我们遇到困难时帮助过我们,给了我们关爱和鼓励,我们要时刻心存感恩。
我会对自己的父母心存感激,因为您们给予了我生命,让我健康长大。当我还是小小胎儿的时,我的生命就寄托了您们的无限希望。从出生时的嗷嗷啼哭,到张开小嘴牙牙学语,从歪歪扭扭的小脚印,到成长为一名小学生,这其中凝结了您们极大的关爱和心血。
我会对心存感激,因为您的谆谆教诲,让我抛却了愚昧和无知,懂得了如何思考。在学习的历程中实现自我,我就如同一叶小舟,您就是我生命中必不可少的指南针。让在我在浩瀚的知识中遨游,即使在学习中遇到困难与挫折,是您让我明白柳暗花明又一村的道理。在我甜美的梦乡中,一盏小台灯下,传授一天知识的您还在辛苦地备课,您辛苦了!
我会对心存感激,因为你们给了我友爱和力量。让我在孤独无助时可以倾诉和依赖,让我看到了希望和阳光。在我伤心难过时,你们化作一缕轻风吹走我心房里的忧伤。四大名著《红楼梦》的作者曹雪芹曾写过:“万两黄金容易得,知心一个也难求。”这句话让我明白的意义。我就是森林中的一棵小树,和你们一起学习,互相团结,一同走向未来美好的生活。
我要把感恩的种子撒在我的心田,感谢曾经帮助过我的人,他们用暖暖的心灯让我发现生命是如此的温暖而丰富。心存感恩,会让一句简单的话语充满神奇的力量。让那些微不足道的小事一下子变得意义深刻,心存感恩,知足惜福。虽然我们没有办法让所有人心存感恩,但是我们要告诉自己,在人生的路上时常保持一颗感恩的心。