感恩之心作文
雨季奉献给大地/岁月奉献给季节/我拿什么奉献给你/我的爹娘——题记
时光的飞逝让父母头上的生出了丝丝雪白的银发;岁月的脚步在父母脸上刻画出一条条沧桑的皱纹;生活的坎坷让父母手上长满了粗糙的老茧,我亲爱的父母啊!为了我们的学习,生活,“面朝黄土北朝天”的父母头埋得更低了,腰弯得更曲了,就向一座爱的桥梁,送我们到达那成功的彼岸。
依稀记得,母亲忍着炎热熬夜为我织毛衣,把那伟大的爱一针一线地倾注在毛衣里。
依稀记得,父亲冒着大雨去学校为我送雨衣,送夹袄,把那不善表达的父爱寄藏在这温暖的衣服里。
依稀记得,为了我的学费,父母不分昼夜地拼命干活,全身好好像都有使不完的劲儿。我知道,那是为了我学习呀!……
落叶飞扬的乐章是树木对大地滋养的感恩,丝缕飘荡的晴空是白天到哺育的感恩;面对父母辛勤的养育教导,我们更要学会感恩。
这伟大的亲情如一坛陈年老酒,甜美醇香如一幅传世的名画,精美隽永;如一首经典老歌轻柔温婉;如一方名贵丝绸,细腻光滑。“谁言寸草心,报得三春晖。”只有用那颗充满爱的感恩之心回报父母,我们才能得到些许心灵的慰藉,因为他们为我人民产付出了太多太多。
在家境贫困时期,父母用勤劳的双手,让我们感受到沉甸甸的关爱。是父母教我们即使贫穷,也仍要拥有一颗富裕的心。这关爱正如春花般绚丽,秋叶般静美,在我们的成长岁月里,爱慢慢积淀下来,化为烙印,烙在每个儿女的心灵,最深处,大爱无言这份无言的爱如春风化雨,滋润我们的心田。
感恩生育你的人,因为他们使你体验生命感恩扶养你的人,因为他们使你不断成长;感恩关怀你的人,因为他们给你温暖,感恩养育你的父母,因为他们为我们的成长拿生命作了赌注。
让我们在心底播下一颗感恩的种子,用爱浇水,用心施肥,让它生根发芽,开出朵朵灿烂的花,学会感恩,让父母的爱得到回报,让感恩之花开满心房!