感恩之心作文
小蜗牛对自己从小就要背又重又硬的壳很不满,就去问妈妈:我们为什么从生下来就要背这个壳呢妈妈告诉他:我们没有骨头,壳儿能够支撑并保护身体。他还是不解,又问:那毛虫姐姐和蚯蚓弟弟不用背壳呢妈妈说:因为天空和大地会保护他们呀。小蜗牛便哭了起来:我们好可怜,天空不保护,大地也不保护。妈妈安慰他说:所以我们有壳儿呀!我们不靠天,也不靠地,我们靠自己!
这是一个简短但富有哲理的小故事:不仅仅告诉我们要自强,而且告诉我们要常怀一颗感恩的心。人生中总是充满了不如意之事,时时纠缠着我们而使我们不得脱身。但是,上天是公平的,一扇门被关上的同时,总会留下一扇开着的窗。小蜗牛就应感谢上苍,让他拥有这么好的壳儿。
生活中,我们经常遇到一些烦恼的事,倘若我们将其视为不断激励我们前行的动力,不断磨砺我们品格的利器,以一颗感恩之心视之,我们必会从中感受到一番别样滋味儿。
中华民族是一个懂得感恩的民族,五千年的文化积淀造就了慈母手中线,游子身上衣式的对母爱的感激,卧冰求鲤式的对父爱的回报。父母之爱,深如大海,无私的父爱母爱,不需要我们偿还。纵使我们能够偿还,我们又能偿还多少分之一呢永怀感恩之心,父母定会因你的感恩之心而流泪!
平时,我们常在受到别人帮忙时说滴水之恩定当以涌泉相报,可我们在受助后对恩人以涌泉相报的机会能有多少呢况且助人者必须不是报以要别人感谢之心而对他人施以帮忙的只要我们能在受到帮忙后怀以感恩之心,并将其沿着时间和空间传播,将感恩之心传向世界,传遍古今。我相信,助人者定会感到无比欣慰。
常怀感恩之心,阳光定会无比灿烂!
常怀感恩之心,鲜花也会无比鲜艳!