感恩之心作文
感恩的心,感谢有你,与你同路,让我有勇气做我自己每当我听到这首歌,心中就会感到澎湃,无比亲切。是阿,感恩,一个多么令人熟悉的字眼。但是,又有多少人真正做到感恩呢?说到感恩,我们首先就就应想到自己的父母。没有父母,哪儿来的自己?一吹树叶缓缓飘落,我轻轻的弯下腰捡起来,像抚着老师柔软温顺的头发,快乐而又伤感。她拖着疲惫的身体,教了我整整六年,六年中,她教会我如何做人,如何生活,甚至是如何感恩,我像鸟儿爱着天空那样爱我的启蒙老师朴素的,古典的,富有乡村气息的。
我感恩母亲,温柔的,劳累的母亲。记得儿时她每一天替我穿衣服,喂我吃饭。抑或是忙碌于灶边,穿梭于猪圈旁依然是那么的完美而有韵律。还记得小时候坐在地上哭时,母亲便从屋后捡几颗栗子,用火柴棒穿着,手一动它便呼啦呼啦地转起来,我看了心里便飘过一阵欣喜。那种感觉是墙根、井边、后院的车前草的气息,清新而自然。
我感恩父亲,他借着月光给我扎兔子时的灵巧,背着我走泥路的轻快,昏暗的灯光里父亲熟睡的身影,被子勾勒出他身体的轮廓,像一段冬日的山谷。
我感恩世界上的一切事物,《老子十三章》里说:爱以身为天下,爱可托天下,每当想起这句话,我心中一阵阵的感动。
因为我时常怀着感恩之心去生活,所以我从不抱怨什么,也不觉得日子的清贫,像是一个人孤独地在菜园捡菜叶,刨山芋,却是那么的温馨,手指碰到黑色的泥土时,是那么的让人兴奋。
带着感恩之心去生活,会让你觉得幸福无比,会让你觉得每一天都有繁花的簇拥。
想起感恩时,我期望自己是一条鱼,一条忤逆的鱼,趁着上帝打盹时,偷偷地跳上岸,在黑夜里行走,寻找温暖的人间。