我懂了感恩作文
读了《我要做个好孩子》,我不禁落下了泪水。主人公金铃为了感恩父母,老师和同学,努力做个人见人爱的好孩子。这本书主要写了金铃一个六年级的小学生,他很胖,爸爸妈妈为了给她减肥,天天吃素菜,但为了不让父母伤心,只好忍了。
可很长时间了,她也没瘦,爸爸妈妈瘦了不少,金铃的妈妈十分伤心,但他还是不想让爸爸妈妈再次失望,就陪妈妈去了。一查,果然没有病,金铃考试前,妈妈鼓励她,使她有自信。让她更加努力,更加学会感恩。金铃是一个多么好的孩子啊,其实金铃早就是一个人见人爱的好孩子,因为它拥有好孩子具备的重要一点——感恩。她感恩父母,感恩老师,不让他们再失望,非常努力学习下了很多功夫。
生活中这样的孩子也少。我听说:一位小女孩得爸爸为了让女儿上学天天起早摸黑的干活,后来女儿成绩由后四到前四。上黄冈中学的时候靠不成主要是学费于是父亲准备间废品女儿不给,应为爸爸病了,后来她背着父亲上学,同学们都嘲笑她,太不再复。最后她和父亲过上了幸福的日子。