四年级感谢作文
我有一位和蔼可亲的语文老师,她的名字叫宋燕。
她高高的个子,瘦瘦的;洁白的皮肤,整洁大方的衣着总显得那么高雅;每次走进教室,她的脸上总挂着甜甜的微笑,课堂上,任何同学的小动作都逃不过她那双明亮的大眼睛,她的灵敏的耳朵,能够听清每个同学的窃窃私语,我真佩服她!
她对同学们的书写要求一直非常严格。记得有一次抄大作文,天气很冷,寒风呼呼地从窗子外钻进教室,我忍不住地打哆嗦,写字的手被冻得僵硬,不听我的使唤,等我终于抄完了以后,才发现我写得字歪歪扭扭,难看极了。看着同学们陆陆续续交上了作文,我也跟着交上了。
那天下午,上完了活动课,老师叫我上办公室,她找出我的作文本,我一看就明白了,心里七上八下,像有个小鼓似的在“咚咚”地敲着,我站在那里,等着挨老师的批评。老师翻开我的作文本,微笑着对我说:“你自己跟前一篇作文比一比,看看哪篇写得比较好呢?”我接过作文本用蚊子般的声音不好意思地说:“前一篇写的好。”“那今天晚上回去认真地重写,怎么样?”我使劲地点了点头,望着老师亲切信任的目光,此时的我浑身一阵温暖,如同沐浴在阳光下。
真感谢您,我的语文老师!