我学会感恩作文
我感恩父母,因为父母让我独立,自己去战胜困难。是父母让我学会走路,学会说话,学会做饭,学会独立,学会战胜困难,学会感恩。隐隐约约地记得,我才5岁,小时后总爱跑,让父母操了不少心。一次在公园玩耍,奔跑,不小心,摔倒,嚎啕大哭,赖在地上不起,向父母求助,然而,我的计划失败了,父母则对我说:“你应该自己站起来了。”说吧,便离开了,走了,我更加伤心了,但父母没有丝毫动摇之心,我最后无奈地自己站了起来。谢谢父母!你让我在困难中站了起来,战胜了困难,学会了自立。
儿时,每次走在大道上,父母都会在左边,我不懂地问道:“妈妈,为什么你和爸爸总会在我的左侧呢?”“呵!你长达就会知道了。”每次回答都是这样的。时间荏苒,我长大了,明白了父母的做法,原来父母怕我怕不懂事,在左边时怕车把我撞倒。感恩父母,是他们呵护我们长大。所以我们长大了,也要自觉地让父母站在右边,我们站在左边,也让父母不让车撞到。