感恩的我作文
俗话说得好:可怜天下父母心。这句话放的现在社会说真是名副其实。
今天下午我们老师带我们上了一节观摩课。这节课让我受益匪浅。
上课了,同学们安静地坐在位置上。班长说:“起立。”同学们整齐的回答:“老师好。”老师说:“同学们好,请坐。”老师先让我们欣赏一首歌,这首歌唱的是刘和刚的父亲受了很多苦,但绝无怨言。世上的苦有三分,但他的父亲却吃了十分的苦。世上的甜有十分,但他的父亲却吃了一分的甜。老师又让我们看了两张图片,这两张图片分别是一位父亲为孩子捐肾,父亲还说:“我可以不活,但你一定要活着。”还有一张是汶川大地震时,一位母亲舍弃自己的生命,帮孩子挡住了建筑物,救援人员还发现母亲的手机里还有一条没来得及发送的短信,上面显示的是:宝贝,如果你能活着,一定记着我爱你。看到这里,我的眼泪在眼睛框中来回打转。老师又让我们说了在哪些地方感受到了父母的爱?我脑子里立刻浮现出那次我生病住院,妈妈一天一夜没有睡觉,都在照顾我,热了给我扇扇子,冷了给我盖被子。想着想着,我又哭了。这节课快结束了,老师还让我们朗诵了一首诗歌,读着读着,我的眼泪再次流下。
真是可怜天下父母心。在这里,我想对爸爸、妈妈说:“我爱你们,永远爱你们!”