感恩的我作文
时间万物,为情所困。母爱是无私的,她让我们感到温暖,感到幸福。母亲是世界上最亲最亲的人,她养育了我们十几年,供我们吃穿,还要不分昼夜的努力工作供我们上学,我们怎能不以实际行动来报答呢?幸福的时光很短很短,我们一定要把握好每一次短暂的幸福,让幸福永驻我们心田。
我爱妈妈,因为她给了我生命,给了我幸福,让我感受到人间的温暖。
记得有一次中午放学后,我急忙收拾好学具,狂奔回家,在离家还有大约十步的距离我闻到了一股熟悉的香味,嗯,是我最爱吃的红烧茄子的味道。这时我沉醉在这种香味中,我急忙的跑回家,看到一桌子的饭菜,那喷香的味道直入我咕咕叫的肚子,我知道,今天是11月28日,是我的生日,可是没想到百忙之中的妈妈居然记得我的生日,我太高兴啦。一把抱住围着围裙的妈妈,把我的手拿开后扶我到餐桌前。
开饭啦!我狼吞虎咽地将香喷喷的饭菜送入我那饥饿的肚子中,我夹起妈妈最爱吃的西红柿,妈妈却说“你吃吧,我不爱吃那东西,酸死人啦”。我疑惑了,西红柿明明是妈妈最爱吃的菜呀!可是今天却有点……当我准备回学校的时候,我偶尔看到母亲在吃那剩下的饭菜,这时我明白了一切,泪水已经在我的眼眶中打转,但我忍住不哭,因为,我知道,妈妈不希望我流泪,妈妈对我说:“没关系”。然后便对我会心的一笑,我挤了挤眼中的泪水,也会了母亲会心的一笑。
这件事虽然过去了很久。但我永远也忘不了那一天。妈妈,我爱你!我不应该与你顶嘴。对你发脾气,我错了,也希望你能原谅你这个不懂事的女儿,我一定会努力学习,将来报答您的恩情。