我感恩我成长作文
今天,我看了一篇关于感恩的报道,主要讲了一位年轻人,在去西藏的路上,一场暴风雪把车给困住了,就这样几天几夜地过去了,那位年轻人饿得快不行了,坐在旁边的一个妇女从包里拿出了最后一个馒头,她分了一大半给那个年轻人,就因为有了这馒头,那位年轻人才得救了,那位年轻人发誓用一生来回报这救命之恩。后来,年轻人事业成功了,成了一名企业家,他为这位贫穷的妇女盖上新房,资助她的孩子上学,他知道了那位妇女的孩子得了白血病,他拿出了自己所有的财产为孩子治病,人家都说那位年轻人太傻了,但他却说滴水之恩当以涌泉相报。
看了这篇报道后,我感动极了,感恩报恩是我们中华民族的美德,每个人都要有一颗感恩的心。
为我付出最多的是我的老师、父母以及周围关心爱护我的亲人,让我从一个什么都不懂的小毛孩成为了一个有知识的少年,他们为我付出了许多心血和汗水,我永远都会记住他们的,用我的行动来报答他们,那就是学习。在学习上取得好成绩就是最好的感恩,我在感恩中成长,将来报效祖国。