感恩作文600字
“感恩的心,感谢有你……”每当我听到这首歌时,总会想起一个人,那给予我生命的人——母亲!
人们常说:“母爱是无私的。”是的,母爱是温暖的太阳,奉献着她的光芒;是辽阔的海洋,坦露着宽广的胸怀;是一片肥沃的土地,哺育着儿女茁壮成长。当我呱呱坠地时,她便用温暖的大手,把弱小的我抱在怀里;每当我学会喊她一声“妈妈”时,她哭了,那是激动的泪水,那是骄傲的泪水。
记得有一次,是在二月的冬天。我和妈妈一起去逛商场。回来时,刮起了大风,我被冻得瑟瑟发抖,妈妈看见了,不顾自身的寒冷,把身上仅有的一件外套披在了我身上。让我不再寒冷,但是,她却饱受着刺骨寒风的吹袭,一声接着一声地打着喷嚏。回家后,她还来不及给自己多加外套,就马上走进厨房做晚饭。晚上,我在写作业时,她给我端来了一杯热腾腾的牛奶。当时,我流下了激动的眼泪,并说:“妈妈!你感冒了,就多穿一件衣服吧,别冻坏了身体。”妈妈听了,亲切地说:“孩子,快把这杯牛奶喝了吧,喝完就快去睡觉,妈妈自己会注意的。”我回了一声:“妈妈,我会听你的!”但我的心却久久难以平静……当我半夜醒来,看见妈妈还在批改着学生的作业,看着妈妈伏案工作的样子,那柔弱的身躯,憔悴的脸,让我感到一阵心酸。
“谁言寸草心,报得三春晖。”是啊!妈妈给我的爱何止是一次两次?妈妈的爱是永无止境的,但我们作为儿女又能报答多少呢?就像惠特曼所说的一样:全世界的母亲多么的相象!他们的心始终一样。 每一个母亲都有一颗极为纯真的赤子之心。