感恩作文600字
心中有爱才能发现这个世界充满爱心;心存感恩方能感知生活赋予我们的恩泽。
古人说的好“鸦有反哺之情,羊知跪乳之恩” ,“滴水之恩当涌泉相报”。感恩,不一定非得是那种惊天地、泣鬼神的大事,感恩是一种生活态度,它是一种善于发现生活中的感动并能享受这一感动的思想境界。
每天当你开始一天新的生活时,你是否为自己拥有一个鲜活的生命而心存感激,因为你的生日是“父忧母难”的日子,你来自世间的第一声的啼哭,所有的忧虑都化作幸福的笑容!
每天当你背着书包走向学校时,你是否从心底说过感谢?因为这是父母用他们的辛劳和汗水把你送进了求知的殿堂!
当你聆听或感受老师谆谆教导的时候,你是否想过回报?因为是老师引导你学会了知识,教会你怎样做人,给了你亲情般的关爱。当你在同学的帮助下战胜困难与挫折,品尝学习的成功与快乐的时候,你是否心存感激?因为是你身边的同学为你鼓起信念的风帆,激励你走向成功的彼岸!当你在生活中茫然无助,忽然得到来自陌生人无私援助的时候,你是否感到庆幸?因为是生活中这些与你看似无关的人,让你体会到了世间的温暖与关怀!“感恩”体现在生活的每一个细节中。更多的时候,只是我们往往在应该表达我们感激之情的时候忘记了表达,或者是缺乏一种感恩的意识。
让我们怀着一颗感恩的心,用平实的话语和实际行动表达出发自内心的谢意吧。感谢父母给了我们生命,让我们享受到了人间的亲情和幸福;感谢老师的谆谆教导,让我们感受到了学习知识的快乐;感谢同学真诚的关怀和帮助;感谢社会上所有关心、爱护我们的人,感谢他们伸出援助之手。生活中感恩无边,一句话语,一个行动,一点关怀,都能表达和阐述感谢的真谛;感恩无痕,一份努力,一点进步都能传递一份真情与心愿。学会感恩吧,让我们的生活永远充满关怀。