感恩作文600字
感恩!小时候根本不知道什么是感恩。父母每天起早贪黑,不辞劳苦地工作挣钱养着我,供我读书。那时候我觉得这是应该的吧!不然他们给谁用呢?!可是随着年龄和情感意识的增长,我发现原来我错了……
14岁的一天,我知道了父母对我那无私的爱,我所以认识的钱仅仅是那份爱中微不足道的一小部分!
因为我家在农村,所以每年都有一两次应该是县里组织的电影,无论看了多少此,村里人依然觉得很新鲜,所以每次都是一大片的人,到了电影场,我们就站在人群后面,那时我还小,爸爸就把我架在他的脖子上,直到电影结束才放下。一晃我长得比父亲还高了,在人多的地方,再也不用靠父亲肩头撑高了。
那次寒假,听说又要放电影了,于是晚上叫了几个伙伴一起去。我叫父亲去的时候他却怎么也不肯去,所以就我们几个去了,到了那,见人多就找了个位置站定。看了一会儿,身边来了一对父子,小孩直嚷嚷看不见,如多年前父亲的动作一样,那位父亲一边说:“这里谁也没有你位置好”,一边托着孩子骑在了自已的脖子上;孩子在高处高兴地笑着。
不知怎么搞的,我的眼睛一下子就湿润了。长这么大,我就从这个动作里读出那父爱……想起许多往事,再也无心看电影和同伴说了声便回家了。
我敲门的时候,父母已经睡了,父亲披着上外衣开门:“怎么这么早就回来了,电影不好看?”我看着父亲那张脸,什么也没有回答,眼眶又湿了……
比起父爱,母爱的伟大无私还要说什么呢?!
尽力吧!尽力去做一些力所能及的家务吧,哪怕就是洗洗碗,扫扫地,那父母也是很欣慰很开心的!要懂得去帮助父母分担一些烦恼忧愁!知道吗?