感恩作文600字
落叶随风在空中飞舞,又飘飘悠悠地落到大树脚边的泥土上,慢慢渗进泥土,为大树做肥料,这是树叶对大树的回报;小鸟在鸟妈妈的爱护和抚养中慢慢长大,它一点点站起来学会飞翔,这是小鸟对鸟妈妈的感恩;当婴儿哇哇坠地到学会叫妈妈时,这是对妈妈的回报。在人世间最有力量的唯独是感恩和爱。
当你手捧鲜花时,是否感到生命的灿烂。我是个不幸的女孩,在我7岁以前都是拥有亲生母亲的关爱的,但在8岁那年,亲妈便将我送给别人了。然而我还是幸运的,因为现在的爸妈对我都很好,他们送我上学,给我买衣服、玩具、零食,让我有一个非常快乐的童年,也让我忘了对亲妈的痛恨,还让我学会了感恩。
那是我上小学以来,做的第一件事。那天老师布置了一个实践作业,让我们回家为父母洗脚。当时的我很不情愿,心想:脚又臭又脏怎么洗呀!而且我从来都没给别人洗过。其实,我自己的脚有时还是现在的妈妈洗的呢!那天晚上,我和妈妈吃过饭后,我看到妈妈正准备去洗脚,我便飞快冲过去,抢在妈妈前面。我倒好了洗脚水,让妈妈坐下,说:“妈妈,我来给你洗脚吧!”妈妈又惊又喜,连忙说:“脚,妈妈会洗,不用女儿来洗。”我一看妈妈不情愿,就说:“妈妈,这是我的作业”,我一边说一边为她脱袜子,“你一定要让我给你洗。”妈妈看到我如此坚定,也只好勉强点点了头,让我洗。当我把妈妈的脚放进盆中时,摸到她那脚,很粗糙还有些老茧,顿时停了一下,妈妈看我停住了便说:“还是我来洗好了!”“我,我,不行,妈妈我一定要为你洗。”我又一次坚定地说。我小心翼翼地为妈妈洗着脚。这双脚为我们家奔波、忙碌,已成这样。哎!我为妈妈洗好脚,我便跑向房间哭了一场。这次洗脚不只是一次作业,应该是我一生的作业。
妈妈,你和爸爸为了这个不是亲生女儿的我,而奔波,你们辛苦了。爱是无止境的,爱的力量是伟大的!