感恩作文600字
“砰……砰……”我的心跳慢慢加速。紧张、激动、害怕、担心,我心中五味杂陈。小心翼翼地翻开试卷,啊,我控制不住自己的心情欢呼起来,考卷上写着“99”,鲜红的数字如初绽的夏花般娇艳,如东升的旭日般灿烂。我从未考过这么好的成绩,我激动极了,恨不得马上回家,一分钟……半小时……40分……叮铃铃,下课铃声终于响起了,我不顾一切,飞快地奔回家中……
一进家门,我就兴奋地拿起卷子,用考卷把那笑得太夸张的脸捂住,一路小跑地来到了妈妈的身边,叫:“妈,你看……”妈妈见我如此开心,也猜到了我这次考试一定考得很好,两眼放光地检查我的试卷。可当她看到我的错题时,一张脸立马拉了下来,那时我还沉浸在99分的幸福之中,没有注意到妈妈脸色微妙的变化,乐呵呵地问:“怎么样?我考得很好吧!”“好什么好?字写得那么丑,有些字我都看不懂,这么马虎粗心,要是我评卷一定扣个十分八分。”说完,就把考卷塞到我手中,说:“去,把作文认真地誊抄一遍,字迹要工整,不然重抄十遍。”说着头也不回地去煮饭了。
我愣住了,简直不敢相信,刚刚发生的事竟然是真的。我委屈地拿着那张试卷跑回房间,泪水夺眶而出。我哭泣着,一股怨恨涌上心头,凭什么这么对我,这可是我最好的一次成绩,你到底是不是我亲妈,孩子有进步不鼓励,还批评,怎么回事?……我拿出本子,把本子摔在桌上,用力地甩出黑笔,一个字一个字用力写在本子上,我极不情愿地抄着,抄着……
几年后,当我再次拿起这张试卷时,我不得不承认当时我写的字确实很丑,现在我依旧是一名小学生,回忆起来,小时候的我是多么的幸运,因为我有一位慈祥又严厉的母亲,她时常提醒我不要骄傲自满,也常常鼓励我,给我勇气和希望!
小草感恩阳光,鱼儿感恩大海,我感恩有你,妈妈!