感恩有关的作文
花儿知道没有土地就没有它的美丽与芬芳,所以它开过花朵之后就把花朵送回大地,花儿也懂得感恩;鸟儿知道没有大树,就没有它们温馨的家,所以它为树木捉虫子,鸟儿也懂得感恩。我们是否知道没有父母就没有我们?面对他们的爱,我们是否懂得感恩?我们是否想过报答他们呢?
我们被爱和关心包围的太久了,我们总认为自己是中心,而不顾别人,面对他人的帮助和关爱,我们总认为是应该的,那么,你曾想过感恩现在的一切吗?
其实,感恩和拥有一颗感恩的心并不难,善良的本质就是感恩,学会感恩,你会是个幸福的人。
每当妈妈教育我时,我总会感到啰嗦,虽然嘴上没说,但心里总会想:真烦!妈妈给我夹菜,给切苹果,给我煮饭,给我买衣服,我认为是理所当然的,当妈妈做家务累了时,会说:“女儿,快过来,给我扫扫地!”我会用各种理由来逃脱,但没注意到背后有一张失望的脸。
我还感到不满足。
有一次,我被老师批评了,非常不痛快,向妈妈大发雷霆,妈妈也只得忍气吞声,但我还不罢休,一不小心将菜弄翻了,妈妈埋怨了我几句,我便怒气冲冲的喊:“不吃!”头也不回地走了,妈妈在后面喊:“回来呀!别饿着了!”见妈妈后悔的样子,我心中有一种快感,却不知妈妈多伤心,有多难过。
在不知不觉中,我长大了,我学会了感恩,体验到了妈妈的艰辛。现在,我终于懂了,懂得了她的爱。只要说一句:“妈妈,我爱你。”只要体谅她。这,就是感恩。
感恩的心,感谢有你。感恩他人,感恩生活。铭记一生,感谢有你。