感恩的作文
相信大家一定都听过这么一首歌:“感恩的心,感谢有你,伴我这一生,让我有勇气做我自己……”对了,这首歌就是《感恩的心》其中这几句歌词我感觉写得非常好。是啊,父母给了我们那么宝贵的生命;老师给了我们无穷无尽的知识;朋友给了我们克服种种困难的勇气。我们身边的一切都给了我们许多许多,难道我们就不应该去学会感恩我们身边的人吗?
十多年前是父母用信服的泪水把我们迎接到这世上。我们无时无刻都被父母保护着,我们难道不应该想想我们都能为父母做些什么吗?
民间有谚语:儿生日,娘苦日。当你在为自己生日庆贺时,你是否想到过用死亡般的痛苦,让你降生的母亲呢?是否曾真诚地给孕育你生命的母亲一声祝福呢?一个只有懂得感恩父母的人,才能算是一个完整的人。
我还记得,我读过一篇文章,名字叫《骇世亲情》,这篇文章讲的就是一堆盲人夫妇在一场特大的泥石流中,用双手托起了女儿。这盲人夫妇是用自己的爱女之心,让女儿存活了下来。就好比用自己的生命去换回女儿的生命一样。这是多么伟大而又无私的爱呢!
古人云:“羊有跪乳之恩,鸦有反哺之义。”我们的一点一滴都是离不开父母的帮助。滴水之恩必当涌泉相报,父母为我们做了那么多,我们也应该多拿出点行动更何况这比“滴水之恩”要更伟大。我们又有什么理由不去感恩他们呢?因此,我们应该懂得感恩,懂得感恩父母。我们只有那一颗感恩之心,一枪感恩之情去报答父母为我们付出的,那伟大而又无私的爱!