母爱似大海,宽容,无私,伟大。
——题记
记得那一次数学考试,无奈,满分110分的试卷只考了九十几分。当我挪开我的手看到那两个鲜红的数字时,我想:完了,回家得挨批了。
当我怀着忐忑不安的心来到家门口时,我捂着那可咚咚直跳的心,闭上眼,深深的吸了一口气,悬在半空的手好久没有落下。我努力保持着微笑。
门开了。一进门,妈妈就问我成绩。我装作漫不经心的样子脱着鞋,笑笑说:“差。”妈妈的脸沉了下来,又问我:“几分?”我头也不回的走进房间,一边大声地说:“很差啦!”
晚饭过后,妈妈一边看报纸,一边让我过去。我以为这事已经过去了,就走了过去。妈妈见我过来了,就慢慢合上报纸,折好,放在一边,回过头盯着我的眼睛说:“试卷拿来。”不知不觉,我的眼泪流了下来。我倔强的摇摇头说:“不要!”妈妈的脸上充满怒气:“快拿来!”我抹着泪不回答。妈妈几乎吼了起来:“拿不拿?!”“拿,我拿……”我吓得大哭起来,但我咬着嘴唇,没有发出声音。
试卷被我小心翼翼的拿出来了,9,4。这两个数字让我的心直流血。我双手拿着这张试卷,盯着那两张试卷,恨不得把它撕成碎片!我无助的向四周望了望,拿过一支笔——老师说过要签字的。
我慢慢的踱出房间,来到妈妈面前,把试卷和笔放在妈妈面前。妈妈双手拿起试卷,叹了一口气,但我却不能从他的眼神中找出那一点点的怒气。终于看出来了,妈妈在自责,为自己女儿的成绩而自责!她拿起笔,一笔一划地认真地写道:希望以后能更好,要加油,不要灰心,也不要气馁,相信你以后能有更好的成绩,加油!
那一夜,我们谈了很多,从出生时艰难的哺哺育,一直谈到未来。终于我们都在啜泣。我用含泪的眼感激的望了妈妈一眼:妈妈,感谢你的宽容,你的无私,你的伟大,我会努力,我会加油!
那一刻,心里涌出了太多的情感。
种种情感,凝成“感谢母亲”。