感恩作文300字
星期五那天,我班从广州来了一位有名的老师,她就是史老师,她来给我们上了一堂深刻的课。
那天,史老师穿着蓝色的衣服,像古代人的衣服。上课前,我们学着老师拜孔子爷爷,一拜、二拜、三拜,拜完以后我们开始上课。首先学《弟子规》的“孝”是什么意思,一开始老师让我们反背书包,随时都要带着书包,上到中间的时候,老师让我们扮爸爸妈妈,妈妈她们来当孩子,第一幅场景:早上,叫孩子起床,“起床了,起床了,上学要迟到了。”扮演孩子的妈妈说:“不要,不要,再睡5分钟。”扮演妈妈的学生感受到了妈妈的不易。
第二幅场景,叫孩子吃饭了,当爸爸的小M说道:“吃饭了,吃饭了。”当孩子的妈妈说:“不要,不要,我不要吃饭。”当爸爸的小M也感受到了爸爸的不易。
第三幅场景,叫孩子不要看电视,当爸爸的小B说:“不要看电视了”。当孩子的妈妈说:“等等,看完这一点点。”当爸爸的小B感觉:很生气!
为什么要反背书包呢?因为要体验孩子在妈妈肚子里妈妈的感受。
百行以孝为先,我们要孝顺爸爸妈妈,因为,是他们把我们养大的,我们要感恩爸爸妈妈为我们付出的心血。