感恩作文400字
父母给了我们身躯,给了我们灵魂,给了我们一辈子也报答不了的恩情,我们做子女的应该懂得感恩,用心去回报他们的爱。
我生长于农村,都是一个村子住在一起的,谁家里有个什么红白喜事大家都会相互帮忙,非常团结。那是与往常一样的一个星期三,我在厂里上班,家里打电话来了,说一个本家的大奶奶去世了,让我请假回去帮忙料理她的后事。刚听到这个消息我忽然感到一股心酸,并没有感到惊讶。因为我的这个大奶奶是跟我们本家,也就是同一家族。她有八十多岁了,三个儿子,却是看两口相依为命。
上年她患了病,挺严重的,加上本身年纪就大了,出院之后,行动不便,生活难以自理,需要人的精心照顾。可每天照顾她的却是比自己还要大两岁的老伴。老头子每天给她洗衣做饭,总之一切生活都由老头子来帮她做。他们的三个儿子每个月也不去管不去问,只是随便给他们看两口几个零花钱。
老头子照顾了有快一年,他的年纪也大了,体力不支,这个大奶奶身上的肉都磨破了,老头子看到既心疼却不能改善这样的环境。终于,他老伴还是坚持不住了,去世了。这看像是一件非常具有抨击的事情,可在现实生活中儿女不过问父母的例子很多很多,只不过足有轻重罢了。
我们每天忙着追求事业,理想,爱情。但做人最基本的孝道却逐渐被遗忘,让我们多抽时间陪陪父母,去关心,呵护他们,想想我们小时候……