感恩作文600字
鲜花感恩雨露,因为雨露滋润它成长;我们要感谢老师,是老师让我们学到的知识;感谢老师,老师是一栈明灯,任劳任怨地照亮我们前方的道路。
之前我和爸爸看过的一篇电视新闻,说是在地震突然来临时,全班的同学们正在专心听课,是在老师的指导下,让同学们不要慌张,保持镇定,有序地离开教室,而这位老师却是最后一个离开教室。那么动人的一幕,至今让我难忘。
今年开学的第一天,秋高气爽,我被得知分配到四一班,你衣着整齐,带有皱纹的脸上透着慈祥的目光,对着同学们自我介绍着,同学们也在底下端详着您。而您一双明亮的大眼睛很能看出同学的心思,转过身走上讲台,用您那有力的手指在黑板上“嚓嚓”写上您对我们新班级同学们的要求和期望!
记得有一次课间休息,我在教室门口玩,由于风很大,门一下子关、一下子开,玩得开心时门突然压到我的手指,我痛得哭了起来。这时是老师你走了过来,温和地对我说:“谢诗雨等会到我这擦点药”。我含着泪水点点头,来到陈老师的办公室。老师一边帮我擦药水一边对我说:“下次小心一点,别再压到手啦!”在课堂上,你总是给我们细心地讲解一个又一个的知识点,耐心地给同学们讲解题思路,一遍又一遍,不厌其烦。通过你的讲解,还让我学会如何在考试时用到你教我解题的方法。
在生活上,你就像我们的家长一样,慈祥关爱着我和同学们,记得有一次在吃中饭的时候,有酸菜汤和酸菜,我看了只打了白米饭,老师看了便问我:“你怎么不吃菜呀?”我说我不能吃酸菜,老师听了说:“原来是这样的!但也不能偏食哟!”
感谢您,我敬爱的明灯;感谢您,我敬爱的老师!