感恩作文300字
前天是母亲节,正好也是星期天。一大早我就听见爸妈给奶奶和姥姥打电话,在问候她们的同时最后还祝她们节日快乐。当时我很纳闷便问爸爸,今天是什么节日呀?爸爸微笑着对我说:你猜猜?我低下头去想,但想不起来。爸爸提醒我说:要想不起来的话,那你可以去看看日历。我一看才明白,哎呀,原来今天是母亲节呀!
我想,今天也正好是星期天,老师布置的作业都做完了。我得帮妈妈干点家务。我先拿起抹布,把桌子和茶几统一仔细地擦了一遍,之后我又拿起拖把先把客厅拖了一遍,就这已把我累得满头大汗,爸爸心痛地对我说:累了歇会儿再干。我想我要一鼓作气地把卧室也打扫干净,要在妈妈中午下班回来时给她一个惊喜。有了这种想法,我越干越有劲,随后我又把红领巾和手绢洗了洗。中午妈妈回来后,看到这一切,高兴地搂着我在我脸上狠狠地亲了一口,夸我长大了,是个懂事的好孩子。我心里美滋滋的。通过这次劳动,我体会到了妈妈的不容易,她除了上班,回到家后还给我们做饭洗衣服打扫卫生。
今后,我要养成爱劳动的好习惯,学会干家务,帮助家长干一些力所能及的事情。感谢父母,感恩母亲,感恩母亲节。