感谢六年级作文
人生有很多值得感恩的事:感谢老师,感谢父母,感谢大自然,感谢社会。
许多人会感谢成功,因为它给他们带来快乐和兴奋,但我想感谢挫折,因为它让我更加成熟。
从小就特别容易满足。往往一点点成功就会让我开心很久,觉得自己很厉害。生活充满了幸福和甜蜜,就像掉进了一个糖罐。五年级的时候,数学成绩直线下降。我一直很自信,但是一直很坚强的时候就哭了。这是怎么回事?我深刻检讨自己。我明白自己被成功蒙蔽了双眼,骄傲了,忘记了挫折的存在。从此开始喜欢挫折,让我知道山外有山,人外有人,让我一天天成熟。
我是一个和我长得一模一样的男人,脸上的表情可以表现出我的想法,所以别人往往一眼就能看穿我的想法。月考结束后,我是身边朋友中最好的。我很开心,但是朋友看到我的表情,以为我在幸灾乐祸,在嘲笑她,很生气。他们几天没理我。起初,我很生气她误解了我的意思。后来才知道朋友因为成绩不好很难过。我非但没有安慰她,还表现出一种不恰当的“幸灾乐祸”的表情。我不应该!这也是朋友的一个小挫折。它让我学会了关心别人,为别人着想。
生活中的重重挫折教会了我坚强,让我越打越狠,永不轻易放弃。
啊!原来挫折教会了我这么多东西。你是个沉默的老师!
谢谢你的——挫折!