从小到大,你为我付出了多少心血,教我从一个无知而渴望的孩子身边走过,拿走勺子…
妈妈,你为我付出的汗水和泪水可以汇成一片大海。我以前不知道你对我的爱。经常让你生气,经常让你哭。请原谅我的无知。
妈妈,我记得有一次你做饭的时候,脸被油烫伤了,那段时间,你“毁容”。我和姐姐一直在笑你和你的脸。其实不知道怎么问你,还是很痛苦的。在我们三个孩子中,弟弟是唯一一个要求和安慰你的人。现在真的很后悔当时的所作所为。妈妈,我是来对你说:对不起!
妈妈,你还记得吗?那一年,我上初三。吃饭的时候吐了。我吐得很厉害。你看到了,把我送到儿童医院。但是到了医院,大概是因为吃的每顿饭都吐了,腿也无力,站不直。你已经很瘦了,我在你背上。你一步一步慢慢走,腰会塌。可是你一句话也没说,反而送我去看医生。看了医生,在医院住了整整一周。你天天陪着我,晚上很冷。每次我半夜醒来,我看见你坐在我旁边的椅子上,守护着我,睡觉,只披着一件衣服。
妈妈,每次我生病,你都说:“我叫你好好照顾自己,多穿点衣服,你就是不听。我现在很好。我生病了。痛苦在你身上,不在我身上!”但是从你的眼神里我可以看出,真正的痛是你,不是我。有时候你的话很无情,很过分。但我心里很清楚,你说的每一句话都是从对我的深爱开始的。
妈妈,你对我的爱,你给我的一切,就像无尽的大海。这么宽,这么宽。