刘老师,六年过去了,您恐怕都记不得我了,但您是我的绘画启蒙老师,现在,六年后的现在,我还想对你说:谢谢您!
“……生活中的眼神各式各样,最亲切的要数老师的目光。一半有太阳的热情,一半有月亮的柔肠,集聚了日月的光彩,把我的成长道路照亮……”
记得,我当时是您绘画班中年纪最小的,只三岁,画出来的“杰作”不免很幼稚。可您一直鼓励我。
那年夏天的一节课,我至今印象都很深刻:画瓢虫。
哇!看着教材书中的憨态可掬的小瓢虫,我的眼都直了,几乎眼珠快要弹出来啦!只听老师您一声“令下”,我便迫不及待地在纸上细心勾勒起来。
时间一分一秒地过去,您笑眯眯地边走边看我们的作品,始终那么温柔。
我奋战了几分钟后,一只硕大的大瓢虫就出炉啦!我乐滋滋地捅捅旁边的同学:“嘿,我的好不好看?”
同学仔细端详一阵,慢慢吐出几个字:“呃……还算中看……”这句话使我心头凉了半截,灰心了。
同学有些生气了:“就是嘛!你看,七星瓢虫左边是红的,右边是灰的!再看,这瓢虫脑袋有这么大吗?”
这时,您来了:“怎么了?”声音是那样亲切。
那同学说:“我觉得方子慕画得不好。”
“嗯?不好?我看看。”
我低头不语,沉重的心情将我的脑袋直往下扯。
“哟,不错嘛,挺有新意的,让人耳目一新……”我顿时热泪盈眶!我再次拿起画笔,画了一只小瓢虫,它俩手拉着手……
刘老师,谢谢您!