在我读四年级那年,小学还是有草坪的,环境也非常优美。
那天我去倒垃圾,因为垃圾场要经过草坪,但学校严禁踩踏草坪。所以我绕道从旁边的水泥路走过去。虽然远,但是不违反校规。那天阳光正好,周围的景物被披上一件黄澄澄的外衣。我好奇地张望着,突然被草坪上一个亮眼的物品吸引了注意力。我定睛仔细一
看,发现是一张1 我那个梦寐以求的变形金刚了,那超酷的外表,灵活的肢体,想想都激动。我拍了拍口袋里的钱,生怕给掉了。但是我突然想起了那个掉钱的人,掉了一百元钱,他该有多着急啊。还他吧,变形金刚就泡汤了;不还他吧,人家也着急。该怎么办呢?
这是我脑海里突然想起了妈妈曾经对我说过的话,做人要讲诚信,要拾金不昧对,就这样做。我把这100元交给了班主任,让他帮忙一起找失主。
一天后,校长在集会上表扬了我。校长夸赞我拾金不昧,让大家向我学习,我心里乐滋滋的,那感觉比玩变形金刚还要爽。
这是我小学四年级时发生的事,但到现在我仍记忆犹新。因为它启示我,做人要拾金不昧。