感恩作文600字
放下你心中的包袱,抛掉你手上的事务,去和大自然聊聊天,你定会有所感触。
——题记
起初,我并未用心去感受大自然,直到那年的烟花三月,我才对大自然有了较深的认识。
那时,艾正长得茂盛。经过几次小雨的滋润,阳光的照耀就更美了,全身苍绿而不失神韵,身带白色小茸毛却略显娇嫩,使人有享受美食的欲望。那天,妈妈摘了一萝艾。当我写完作业时,一盘香气扑鼻的艾米果便呈现在我眼前。我当然毫不客气,夹起一个,大口大口地吃着,品味这舌尖上的诱惑。
这都是大自然馈赠给我们的啊!
从此,我开始对大自然有了感恩之心,总爱走进大自然。吹着凉爽的清风,闻着怡人的花香,听着小鸟的歌唱,使人神清气爽,心情愉快,这不都是大自然的杰作吗?
大自然给我们阳光,大自然给我们粮食,大自然给我们矿产,大自然给我们生命……该给的都给了,该要的我们都要了。
我们要感恩它,要视它为母亲。可有些人是愚昧的,说什么要改变世界,征服大自然。据统计,我国每年有12个天然湖泊消失。那消逝的仙湖——罗布泊,曾经是“天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊”,可如今却成了荒漠,成了一个令人恐怖的“死亡之地”。这种种事例不都是我们亲手造成的吗?
大自然母亲给了我们这么多,可它正在一天一天变老变丑啊!你们看看那海上漂浮的垃圾,你们看看那山体裸露的肌肤,你们再看看那黄河的肤色,你们忍心看着自己的母亲如此狼狈不堪吗?这是我们作为儿女回报给母亲的东西吗?
如果怀惴一颗感恩之心,自然中的小草将为你吐露芬芳,水滴将为你折射七彩阳光,晨风将为你吹散心中的阴霾。感恩多彩的大自然,大自然将还你一个赏心悦目的生存空间。