感恩作文600字
“感恩”。人人都要怀着一颗感恩的心,它是一门艺术,它是一种心态,它更是是一种高尚的品德艺术。
你曾经问过自己么:是谁每天早上起来给你做饭?是谁每天给你做3顿可口的饭菜?是谁把你的衣服洗得白白的?当然不错!答案那就是:父母。“父爱高于任何一座高山峻岭,母爱爱在每天默默的无私付出。”我想起了我的一件事:还记得那一天,我睡眼朦胧的揉揉了眼睛,然后起床了,往窗户一看,哇!外面竟下起了茫茫的大雪,我赶忙把爸爸叫了起来。我的目光随即转到了客厅的茶几上,上面有一杯热气腾腾的开水,妈妈慈爱的说:“今天天气不是太好,会很冷很冷的,来,田豆豆,过来喝杯水。”我端起杯子,嗯,那杯热水刹那间温暖了我的心。妈妈并一再叮嘱我,下车的时候,记得在再穿一件。去了学校,不时回想起妈妈那贴心呵护的话语,现在想起来还美滋滋的,感到无比的幸福甜美。中午回到家中,爸爸虽然病了,但依然如旧的问我喜欢吃什么,便给我做什么。那是一个寒冷的冬天,洗菜洗的爸爸那粗糙而大的手变得红通通的。哦!爱如爸爸那红通通的双手。哦!爱如妈妈那温暖的一杯水!
在我们生活中,你留意过么,一点一滴的小事中蕴藏着一种浓浓的爱意,这种爱如“茉莉”一样平平淡淡,却散发着一股香气宜人的“香”。感恩可以消解心中的所有积怨。人生在世,不可能事事顺利,有人总要有坎坷的经历和失败的挫折,我们一定要鼓起勇气勇敢的面对,心存一颗积极向上、乐观的心,这个世界一定是最美好的、感恩如太阳公公一般,能释放出光芒来融化冰雪。感恩是洁白的,是纯净的,是世间万物。让我们携起手来,共同学会感恩,让太阳公公永远照耀着大家,从表面传到每一个人的心底!感恩!永远绽放光芒!