感恩作文300字
今天,我读了俄国作家亚历山大·普希今写的《渔夫和金鱼》讲得是:从前有一个渔夫,有一天,渔夫捉住了一只金鱼。金鱼说:“你只要放了我,我就会满足你三个愿望。”好心的渔夫什么也没要就放走了金鱼。金鱼跟渔夫说:“你只要说金鱼、金鱼回来吧!我就会回到你身边的。”渔夫回了家,对妻子说了这见事,妻子一听大怒:“你怎么傻呢?要个木盆也好呀!”于是,渔夫回到了海边说:“金鱼、金鱼回来吧!”。金鱼立刻出现在渔夫的眼前。“什么事?”金鱼问。“我妻子想要一个完好的木盆。”渔夫说。金鱼说:“你的愿望以经满足了,回家看看吧!”;渔夫回到家,真的发现了一个完好的木盆。可妻子却不满意,说:“要一个木盆干什么?还不如要一个大房子呢!”渔夫只好找金鱼要一个超大房子。愿望满足了,妻子还是不知足。“我要做女王,我要住在金碧辉黄的大城宝里。”愿望成真,可她并不满意,让人把金鱼抓起来,做她的奴婢。金鱼知道了这件事,把她拥有的一切都消失了。
读了这个故事,我明白了一个道理:做什么事情,都要懂的感恩,不然,就会变的一无所有。