“财富并非永久的朋友但是朋友是永久的财富”。这句名言时不时就在我的脑海中浮现出来,让我懂得什么是真正的友情。谢谢你,我的好兄弟。
我的朋友,在别人眼里是一个很普通的学生,身份不高,而在我的眼里是一个令我崇拜的人,因为他喜欢帮助别人,还懂得许多道理。
我和他经常放学一起回家。有一次,我忘带了钥匙,急得像热锅上的蚂蚁一样,没有钥匙我就会受冻挨饿,只能静静的等待父母下班。我低着头走路,绞尽脑汁的想办法,想的脑细胞都要蹦出来了。我的朋友好像长了一双透视的眼睛,看到了我的不安,说到“你今天怎么了情绪这么低落也不吭声,遇到什么问题了么?”我就像没电的机器人一样,断断续续的回答着:“我……我没带家里的钥匙。”他不但没有看我的笑话,还拽着我往他家的方向走。笑着说:“先到我家写作业吧!”听到这句话,我突然满血复活,但也有些不好意思。他说“咱俩是好朋友应该互相帮助的呀。”我问他:“你为什么要这样做?”他说:“要珍惜身边的每一个人,不要分贫穷与富有,我们要努力帮助身边的每一个人。”从此以后他就是我的榜样,我要向他学习。
一次,我跟妈妈逛街的时候遇到了一名流浪汉。穿着破破烂烂的布衣,灰头土脸,满脸的长胡子,样子很可怜,我觉得我应该为他做点什么。我突然想起了好朋友的话“要珍惜身边的每一个人,不要分贫穷与富有。”我掏出零花钱,这些钱本来是要买薯片的,不多不少十块钱,我走到流浪汉面前,将十块钱递给了他。刹那间流浪汉非常感动,直对我说“谢谢你孩子。”妈妈和路人都对我竖起了大拇指。我心中很有成就感,原来帮助别人是这么美好。
谢谢你,我的朋友,是你让我知道了要珍惜身边的每一个人,让我学会了互帮互助。