感谢师恩作文
落叶在空中盘旋,谱写着一首首感恩的乐章,那是大树对滋养它的大地的报答;白云在蔚蓝的天空中飘荡,描绘着一幅幅感人的画面,那是白云对哺育它的蓝天的感恩;学生们拿着一张张考上重点大学的录取通知书,带着愉悦的心情来告诉老师,那是对曾经教导他们的老师的回报。
有了阳光,才会有温暖;有了水源,才会有生命的存在;有了老师的教诲,才会有我们今天的成就。记得那一次——临近考试的前几天,我和几位同学因为玩得过火,是你,把我们招集在一起,将我们狠狠地训斥了一顿。当时,我并不理解您的心意,心里直觉得十分委屈。早读课,您把我叫到教室门口来谈话,您当时说的话,我似懂非懂地听着。到了今天,我将于明白了:您是心痛我们对学业的荒废,为我们的未来着想。不出您所料,那次考试,我的成绩一落千丈,回想起来,真的是辜负了您的一片苦心。当我怀着不安的心情离开教室时,我的内心就涌上了一种不知名的痛楚。从那以后,我一改以往贪玩的习惯,静下心来认真学习,这时,又是您出现在我的身旁,毫不厌倦地为我补缺补漏,为我排忧解难,特别是遇到我不理解时,您更是一遍又一遍地不厌其烦为我讲解,直到我完成明白时,您才会露出那甜美的微笑。老师,您知道吗?每次看着您摸黑回家的身影,我的眼眶里总是噙着热泪,无言的谢语总是涌上心头。老师,我的学习,离不开您无微不至的关怀,我的成长离不开您的谆谆教导……
俗话说:一日为师,终身为父。老师是每个孩子的引路人,在每个人的人生道路上,老师的教诲引领了前进的步伐。感谢师恩,因为老师给予了每个学生默默无私的爱;给予了每个学生为人处事的道理;给予了每个学生人生道路的地图。我们今天感谢师恩,不仅是要用一颗真诚的心,更要用自己的所为,用自己的成就来报答,为老师献上一份满意的答卷。只有这样,我们才不愧于生活在这个世上,才不愧于是您的学生。