感恩作文300字
父母对我们的养育之恩,我们无以回报。在日常生活中,我们不应该因为一点小事与父母顶嘴,这样会很伤他们的心。
有一次,我没完成作业就去玩了。
第二天,老师打电话给妈妈,妈妈很生气,回家驾了我一顿,我大声反驳道“哼,为什么呀?”为此妈妈揍了我一顿,我想不开回到屋里哭了一会儿。不一会儿,妈妈对我说:“这件事就过去吧,下次可别在再犯类似的错误了。”
听了这句话,我又想起了妈妈下雨时开车接我,每次打着伞第一个在校门口等我,不下雨时就步行送我,即使刮大风也坚持送我,我的眼眶湿润了,又想起了无论刮风下雨妈妈都按时把我送到学校从没迟到,同学们都很羡慕我,想起了我感冒时妈妈都会提醒我按时吃药,夜里也不知道起来多少次为我盖被子,这时泪水再也忍不住哭了出来。从那以后,我再也没犯过类似的错误,,因为我学会了感恩,我要做一个知恩图报的好孩子!
假如我是一只小鸟我将不会离开雀巢,假如我是一棵小树苗我将记得滋润我的土地,请您相信我,我一定会好好学习,报答您对我的养育之恩!