感谢老师作文
光阴似箭,日月如梭,转眼间我已经上五年级了。回想过去,我是一个不懂事的小姑娘,这五年来,是谁如温暖的阳光照耀着我快乐的成长,如甘甜的雨露给予我充分的养料,如柔和的春风吹拂我的脸颊?
是您,像母亲一样无微不至的照顾我,才能是我硕果累累,感谢您,老师﹗我刚来这里时,人生地不熟,再也不能像以前那样活泼开朗的玩耍了,我该上学了,我是千百个不愿意,来到学校,我只好随着爷爷,慢慢踏进校门,轻轻地走进教室。爷爷让我坐在第一排,叮嘱了几句就走了。我的心怦怦地跳,看见周围陌生的一切,回想起曾经的同学,回想起那时快乐的日子,情不自禁的落泪了,就在我“低头思故乡”时,耳边想起了您亲切的声音。我抬起头来看,泪眼朦朦胧胧的看见一位和蔼可亲的老师——大概二十多岁,中等身材,看起来精神抖擞。椭圆的脸上挂着灿烂的笑容,眉下一双炯炯有神的眼睛,高高的鼻梁,唇红齿白。从她的话里我知道她是我们的班主任,她那么平易近人,那么温和慈祥,又那么陌生。
“教师是太阳底下最光辉的职业”,您的心就像是阳光下的一颗露珠,那样晶莹剔透,那样光彩熠熠,给予了我们深深地爱,黑板是一片浩瀚的大海,你便是海上一名优秀的水手,铃声响起时,您就用粗糙的手,划动船只般的课本,为我们言传身教。
感谢您,老师!无论将来我是一棵挺拔的白杨树,还是一株低矮的小草,我都会以生命的翠绿向您致敬!