记得一年级到四年级,都是胡老师教我们的。别的老师觉得我们班太难管,就不教我们了。可是。只有胡老师不厌其烦地继续教我们这个班级。多好的老师啊!她每次上课前都让我们读读《经典诵读》。因为她想让我们明白:其实语文一点儿也不难哦!说来也怪,同学们念了《经典诵读》之后,成绩真的提高了不少呢!对此,我们心里高兴,胡老师心里哪,其实也很高兴,只是没有表现出来而已!
胡老师不仅人聪慧,而且她还有一双会说话的大眼睛呢!一次,我和闫昱坤再上语文课的时候说了几句废话,被胡老师发现了。会是谁呢?我转头一看,啊!是胡老师!当时我就被胡老师下了半条命呢!我的天,下次再也不敢了!
最重要的是胡老师对我们的疼爱和关心。那一天,正巧中午的作业就是完成习字册。我在写的时候有一些漫不经心,所以把字频频写错,用了许许多多的修正带和修正贴。当时,我也没有怎么去注意,就一个劲的往下写。写完之后才发现用了那么多的修正带,可我心里想:算了,下次注意就行了。于是,我就把本子交了上去。后来胡老师就找到我,语重心长的对我说:“字要认认真真的写,里要一步一步地走,要脚踏实地,不能随随便便。”我听了胡老师的话,点点头,认真地修改起来,从此以后,就再也没有发生过这种事了。
只可惜,再热闹的聚会也会有散的那一天。五年级到了,胡老师走了,教一年级去了。我想念着她对我的批评、表扬和赞赏。因为在那些话语中,我们感受到了胡老师对我们浓浓的爱!我们深深思念着您啊!
胡老师,你什么时候再来?我们等着你!