每当我打开了记忆的窗帘,一幅幅温馨的画面便浮现在我的眼前,仿佛是昨天刚发生的事情:第一次学自行车,摔倒几次,刚想放弃的时候,一个洪亮又有力的声音在我耳边响起:“加油,你能成功的,爸爸相信你!”在我考试成绩不理想时,一个温柔的声音响了起来:“努力,争取下次考好,妈妈不会因为这一两次而骂你!”………
在我成长的道路上,一次又一次鼓励我的,不是别人而是我们的至亲——父母。我的父母为我所做的那么多,贡献那么大,我也应该好好地回报他们了。
说干就干,我以期中考试全年级第二十六名的好成绩来回报他们。可这还不够,我也要拿出点实际行动来回报。
一天,我回到家后,赶紧写完了作业,等待着爸爸回家。好不容易熬到爸爸回家,爸爸一进门我就跑过去神神秘秘地对爸爸说:“爸爸,你坐沙发上,我有件事要做。”爸爸迷惑地说:“干什么?我还有事情要做。”我便说:“你做什么事都没这件事重要!”爸爸只好妥协了。
我绕到爸爸后面坐好,干咳了两声说:“我要开始了。”我望到了爸爸宽大而有力的肩,结实的后背上印有一些伤痕,不过己经结疤了。他黝黑的皮肤和我雪白的双手形成了一个鲜明的反差,不过我的手是冰冷的,而爸爸的背却是温暖的。
我开始捶背了,刚捶下去第一下,爸爸动了一下,我急忙问:“是我捶重了吗?”爸爸说:“不是,我只是有点吃惊。”我于是继续捶起背来,每捶一下,我便觉得我与爸爸的关系更近了一步。
大约捶了十来分钟,我停下手来说:“您可以去忙您的事了。”爸爸激动地说:“嗯!轻松多了!我的好女儿长大了,长大了。”我听了,心里很甜很甜,像是喝了蜜水。
那天,睡觉时,我就在想:以后一定要多帮妈妈做家务活;多帮爸爸捶背;争取每次以优秀的成绩来回报他们!想着想着,我渐渐进入了梦乡,在梦中,我又重温了父母鼓励我的那一幕幕幸福的场景……