感谢爸爸作文
爸爸,您就像一棵强壮的大树,保护着我这棵幼小的树苗。
爸爸,我感谢你,记得有一次,我考试考砸了,不争气的眼泪流了出来,回到家后,我以为您会勃然大怒,还会恶狠狠地骂我几句,可您并没有,反而让我坐下来,心平气和的对我说:“虽然您这次考试考的不太好了,但是你听说中国有句古话叫‘人非圣贤,孰能无过’吗?你要好好吸取教训,争取下次不要犯同样的错误。”这简单的话语,抚慰了我受伤的心灵。
爸爸,我感谢你,感谢你每天不辞辛苦地,仔仔细细地为我检查作业。记得有一次,我总想着快点写完作业,所以错了许多地方,您都给我检查了出来,哪怕是一个小小标点少写了或是某个字多写了一横,等我认认真真把错题更正好后,您又让我再把错字再写几遍,不会的题再看几遍。就在这时我的心里涌出一种说不出的感觉。
还有一次,您去外地有事,需要晚上12点才能回来。我只好让妈妈帮我检查和签字。第二天早晨,我在床边发现了一张小纸条,纸上写着:明明你数学的第二大题第四小题做错了,已帮你更正,其余的都正确,你再把错题再看几遍。啊!那纸上写的不是字,而是浓浓的父爱呀!
爸爸,我感谢你。感谢你风雨无阻地送我上学;感谢你在我生病时无微不至的照顾;感谢你为了这个家早出晚归的工作……
爸爸啊!你是坚韧不拔的大树,为我撑起了一片绿荫,是我在你深沉的关爱下,茁壮成长。