感谢母亲作文
人生的沿途一路曲折,所经历的挫折更如坑坑洼洼一般,另这原本就不平的路更加坎坷不平……这时候,我沮丧,我颓废,我甚至迷茫得该怎么接着走都不知道。
而她,总像路灯一样,在我一次次坠入黑暗的时候点亮自己,照亮我……
我感谢她,那是从心底油然而生的,有时候就算我对她的教育感到不服气,可是后来自嘲的想想她这么做都是为我好后,所有的不甘与愤怒都化作烟,不知飘到哪个角去了。
我很想和她做朋友,可总是不可以。为什么呢?因为我们总是吵架呀。这不,我们又吵起来了……
“滴滴答答。”外面下着淅淅沥沥的小雨,我的心情也好不到哪去——本来就起来起晚了,如今还下着雨,看来,早读是非迟到不可的了。
十分钟后,我收拾好了一切,准备出门的时候,只见她站在门口,慈祥地看着我,那眼神宛若在看一件稀世珍宝,想到这里,我不禁一阵恶寒。
不过,更重要的是她手里拿着一件雨衣,她想干嘛?我疑惑的想着。腿脚不自觉的走过去,眼神却从没离开过她手里那一件雨衣,真是丑死了,我不屑的地想着。
见我过去,她开口说了话:“之乐,你快把雨衣穿上。”她的声音很粗,还带着小小的怒气,很是让人不舒服。我穿过她,自己穿起自己的鞋子来。
临出门,她又把雨衣往前递了递,说:“穿上。”语气里带着不容反抗的口吻,我看了一眼还在墙上慢悠悠走动的时钟,对她说:“没时间,来不及!”说完我还顺带拍掉了那件她专门为我这几日上学或回家时所下大雨而准备的雨具。不过真是可惜了,我不会穿的!
看着我渐行渐远的身影她被气得说不出话来,“你……”她本来想说什么的,只不过后来没有说了。可能是因为我没有回头的缘故吧。
说来也奇了,出门后,我的右眼皮一直在不停地跳。俗话说:左眼跳财右眼跳灾。那我右眼跳,岂不是……呸呸呸,别想些乱不七八糟的!净不吉利!我在心底暗骂自己。
“哗——”刚想完那些不吉利的事,天空就毫无征兆地下起倾盆大雨,我一愣之后赶紧到旁边的店铺躲雨去。
过了五分钟分钟,我才从惊吓中回过神来,望着这雨,感觉它丝毫没有要下小的趋势,我比热锅上的蚂蚁还要急,我离学校还有一段路啊!这雨不停我第一节课都要迟到了啊。突然,我脑海里想起她的面容。我赶紧去翻书包,期望看见她细心给我准备的雨伞。
打开链子,第一眼就看到了,是的——她给我准备雨伞,可就当我兴冲冲地走在雨里时,我才恍然大悟,这小小的伞怎么抵抗得了这又细又密的大雨呢,而且这雨里还带着大风。
正当我在雨中被打得狼狈至极的时候,我好像听见有人声嘶力竭地在喊我的名字,我摇摇头后,又听不见了,可是没多久,那声音又传来的,我回头一看,原来是她……
她穿着今早她递给我的雨衣,摇摇晃晃地在这雨中走着。我莫名鼻子一酸,眼泪不禁出了来,但被我强行压在眼眶里。
“来,穿上。”她一过来,就把我拉近躲雨区,把那件雨衣强行套在我身上,然后抓住雨伞,对我说,“好了,走吧。”
我没说话,一路上,她不停地打着喷嚏,独自嘟囔道:“这鬼天气……”
来到学校门口,我进去时回头看了她一眼,她全身都被淋湿了。后来,还因此发了高烧……
那个她,便是生我养我的人。在我有困难的时候她帮助我;发脾气时她包容我;遇到挫折时她鼓励了我。“谁言寸草心,报得三春晖。”我的母亲,以后换我来守护你,可好?