感谢老师作文
我要感谢老师,您似阳光照耀着我们;我要感谢老师,您似雨露滋润着我们;我要感谢老师,您似雨伞为我们遮挡风雨……
蓦然回首,四年光阴转瞬即逝,与老师相处的日日夜夜,让我们与老师的感情更加深厚。这四年,发生了许多刻骨铭心的故事,一直在我的脑海中回荡,永不消散。
初一的同学总是稚嫩的,心中充满了新鲜感,但这种感觉却因时间而转变为对家的思念。我入学一星期后,或许是对环境很陌生,或许是因从未离家这样久。脑海中总是以前与父母的温馨场面,固然萌发了对家的思念。白天在校园里也是郁郁寡欢,夜晚在宿舍里更是泪流满面。老师注意到了,把我叫到办公室,开导我。
两星期后,不知是熟悉了这里的环境,还是适应了这样的生活,慢慢的,我把心思全放到了学习上,我的耳畔总是回荡着老师对我说的话……
那天在办公室里,老师对我说:我知道你想家,每个人都有这个时候,可是总有一天你要离开家,独立闯荡,如果你现在不走出阴影,以后怎么办?所以把心思放到学习上,慢慢会好的,老师相信你!
回到班里,我细细回味,品出了其中的道理,在以后的生活中,这句话总陪伴在我的身旁。
啊,老师对我们的爱,是无私的;我们对老师的爱,是无尽的。老师,感谢您陪我们走过的日日夜夜;我亲爱的老师,谢谢您!