爱是潺潺流动的小溪,洗净了污浊不堪的心。爱的温暖的火苗,融化了冰冻已久的心。有人问爱是什么?爱是打开你心灵的窗户,是当你遇到困难时援助的手,是黑暗黎明中的一盏亮闪闪的灯……
人们的生活被爱缠绕,没有爱的生活,毫无意义。生活的坎坷与艰辛,用爱铺平;生活的缤纷与美好,用爱来描绘。母爱,时时刻刻都充沛这我的精神、思想和情感。母爱是人们宝贵的财富,母爱是人们精神的寄托,母爱是人们思想的感化,母爱是人们性情的坚守。
记得看病回来时,无论是半夜几点,母亲都不睡觉,她把温度计一直夹在我的腋下,每隔几分钟拿出来看一下,直到我完全退烧,她悬着的心才稍稍放下。天刚放亮时,母亲就起来熬米粥,不知过了多久,朦胧中听到有人在耳边轻声唤我,接着感觉自己被轻轻抱起我睁开眼,看到母亲一手揽着我端了碗,一手拿着勺子,舀了一勺粥在嘴边吹了吹,送到了我的嘴边。时至今日,我都忘不了那碗粥的味道,更忘不了漆黑的夜里卷在母亲背上的感觉,那就是童年最依恋的地方。
感恩父母,感恩他们用十月怀胎,给予了我生命;感恩父母,感恩他们用辛勤汗水,哺育了我成长;感恩父母,感恩他们用深切教诲,教会了我做人。父母给予了我们的太多太多,我们这些作子女的却不知从何做起。也许,没事时为父母分担些家务,父母下班后为他们倒上一杯水,父母不舒服时为他们充一杯牛奶,父母劳累时为他们捶捶背,父母苦恼时为他们分忧解难,父母高兴时与他们分享快乐。这些看似平常的小事,但在父母眼中却是十分自豪的。父母给我们的爱如此之多,而我们却只给父母做了一点,父母都已感到知足,所以,我们要用一生来感恩父母。
感恩是有意义的。爱让这个世界不停旋转。父母的付出远远比山高、比海深,而作为我们,只知饭来张口,衣来伸手。而似乎又有一条隔离带,让我们变得自私自利,忘记了曾经父母的付出,忘记了那一声声快乐,学会去感激别人是自己的一份良心,一份孝心,因为如此才会有和睦,有快乐,有彼此间的敬重。
怀着一颗感恩的心,去看待社会,看待父母,看待亲朋,你将会发现自己是多么快乐,放开你的胸怀,让霏霏细雨洗刷你心灵的污染。学会感恩,因为这会使世界更美好,使生活更加充实。