爸爸从我出生到现在一直在保护关心我。
一次,我到小外公家玩,小外公家有一条狗,因为我从小害怕狗,所以我一见到那只狗我就跑,狗见到我跑以为我是坏人,一直紧追我不放,爸爸看见我被狗追的到处跑,就走了过来,手中拿了几块石头把狗下了回到小外公家里去了,我才停了下来给他说了一声:“谢谢你。″
还有一次,我回到了老家,我、爸爸还有妹妹一起去河边玩。我想提一桶水上来用来打水仗,可是,我的力气太小,只能提上一点水,在我提水的时候妹妹叫我,我一回头看了看没有人,可这时,桶里涌进去了很多的水,我用上了九牛二虎之力,才使桶不掉入河中,但是,桶我也提不上来,我只好一直拉着桶,一边拉,一边叫:“爸爸桶里的水太多了,我提不上来啦,我快掉下去啦!″这时,爸爸从远处飞快的跑了过来。一把就把桶提了上来,等我回过神来对爸爸说:“爸爸,谢谢您!″爸爸说:“你呀,下次不要一个人在河边提水,可能下次我不在你身边你就掉下去了,知不知道?″我回答道:“不会再有下次。″如果爸爸真的不来的话,可能要连人带桶一起掉入河里。