感谢爸爸作文
今天是父亲节,也是所有爸爸的节日,早上起床后,我对爸爸说:“爸爸,节日快乐!”爸爸感到很高兴。
爸爸对我既亲切又严厉,我表现好的话,他会表扬我。在我完成作业后,他会陪我一起玩,看书、看电影。当我不听话时,他那严厉的目光,会让我感到不安。在我遇到困难时,爸爸总会和蔼地安慰我、鼓励我,让我勇敢地面对困难。
爸爸一直教导我,做人要大气,平时吃小亏不要太计较。但是做错了,一定要认错,要敢于认错,并要认真改正。平时和同学交往,要大方,不要小气,要多学别人的长处。
爸爸知识很渊博,每每我遇到不懂的问题,不管是语文、数学、英语、历史、地理、科学,他基本上都能直接回答,遇到个别不会的,他也会去网上查清楚了再告诉我。
爸爸一直很忙,他经常对我说,郑毅,我们约定,你每天放学回家,先把当天的课程先复习一遍,然后再开始做作业,每次对待做作业,都要当做考试,遇到不会的题目,半分钟想不出来的题目,一定要先跳过,先做下一题,最后所有不懂的问题一次性问再,少打搅他。可是我每次遇到不懂的题目,一定要较真,一定要爸爸马上回答我,不然我就不往下做,每次都要把爸爸气得直冒火。
我缺点很多,爸爸一直努力想让我改正缺点,我很谢谢爸爸对我的宽容。