感恩作文400字
你知道感恩有多少种方式吗?你一定说不出一共有多少种方式吧。不要以为只有对父母细心照顾,养老送终才算是感恩,其实默默地为你的家人祈福,轻轻地对他们说一声:“我爱你们!”也是一种感恩。《天蓝色的彼岸》这本书中的哈里,就是这样的。
哈里八岁时在一场车祸中丧身,离开了他深爱的父母和姐姐,到了遥远的天国。但是他并没有忘记他的亲人,也没有忘记感恩,在好朋友阿瑟的带领下离开天国,变成了精灵,回到人间寻找他的亲人。他来到校园,看到同学们写给自己的话,包括他的死敌—杰。潘金斯,他们都没有忘记活泼可爱,爱踢足球的哈里。他看到了伤心的父母,他们还为他制作了一个头像。他看到平日仇人似的姐姐,因为他的离去悲伤不已。他十分感动,也很快乐,因为人们没有忘记他。在阿瑟的帮助下,他用意念完成了和姐姐的对话,向她表示了歉意和爱。可是他要回天国了,回到天蓝色的彼岸,延续着生命的循环……
看了这本书,我潸然泪下,被他们之间真挚的爱感动着。在我们的生活中又何尝不是这样呢?父母亲对我们百般呵护,我们却不知感恩。同学之间互相敌视,却不知在内心我们是相互喜欢的。我要将这个故事告诉大家,我要对父母、朋友大声地说:“我非常、非常、非常地爱你们。比我能说出的还要爱你们!"让爱的光辉洒满人间。