妈妈感谢你作文400字
妈妈您总是无微不至地关心着我,我非常感谢您。
记得那是一个夏天的晚上,我突然发起了高烧,您就马上拿来体温计帮我量体温。一看已经烧到了40度,您二话没说背起我就朝医院跑,一路上我一直迷迷糊糊地睡着,什么都记不清楚,等我醒来时就已在家里了,您正在我身边帮我扇扇子呢!我看了看墙上的闹钟,已是凌晨1点多了。于是我说:“妈妈,您快睡吧,明天还要上班呢!”可是您却说:“没关系的,我已向单位领导请假了,你就好好休息吧!明天也不要去上学了。医生说多吃西瓜会好得快点,我去给你切,还要多喝点水病会好得更快。”听了这话,我就抱着您哭了。
还有一次,一向成绩不错的我考试只得了77分,我担心您会骂我、打我。可是您却并没有骂我,也没有打我,而只是给我讲解错了的题目,并对我说:“我不要求你每次考试都得100分。只要求你能尽力,并能认真的对待每一道题,不粗心、不马虎就行了。”听了您的话我流下了二行眼泪,因为我辜负了您的期望。于是我下定了决心,下次考试我一定要考出优异的成绩来报答您。
‘谁言寸草心,报得三春晖’妈妈您是太阳,我是花儿,您用阳光呵护我幼小的心灵。妈妈在这里我再次由衷的说声谢谢您!