感恩的心作文
“感恩的心,感谢有你。伴我一生,让我有勇气作我自己。感恩的心,感谢命运,花开花落,我一样会珍惜……”听着熟悉的歌声,我感触良多。
落叶在蔚蓝天空盘旋,谱写着一曲曲感恩的乐章,那是大树对滋养它的大地的感恩;白云在蔚蓝的天空飘荡,绘画着那一幅幅感人的画画,那是白云对哺育它的蓝天的感恩。一想到感恩这个词,许多似曾相识的情景便在我脑海里徘徊,牵引着我的情思,使我的心久久不能平静……
天色渐明寒风依然无情地呼啸着,窗外的树木都在放肆地摇曳,就像在宣泄着这寒风的刺骨。而此时,我在暖和的被窝里享受着这奢侈的温暖。忽然,砰的一声打翻了原有的寂静,我在朦胧的睡梦中醒来。声响是从厨房传来的,我似醒非醒地往厨房走去,一阵冰冷的寒风把我整个人都冻得哆嗦,这时只见妈妈穿着一件单薄的衬衫蹲在厨房的小灶里,拿着一把小扇子往小灶里不时地扇两扇,像是在控制火候。我便不解地走上前问道:“妈妈,还这么早你在干什么呢?”母亲只顾着看火候显然不知道我已经站在她身后,茫然回头脸上带有些憔悴:“你昨天说嗓子不舒服嘛,我今天就去市集买两个新鲜的雪梨,给你炖冰糖雪梨哩!”这么早?”“傻孩子,早点去才买得了新鲜许雪梨呀”妈妈一脸得意地说。一边说着还一边小心地控制着火候,这时,环绕着我的不再是无情的寒风,而是母亲深沉的爱。我隔着不远的距离,看着母亲那单薄、瘦小的背影,过去的种种也就顿时涌上心头……多少年过去了,不变的只有你那瘦小的身躯,依然挡在我的最前方,替我导航。顿时,眼泪浸湿了我的眼眶,看着母亲在为我看火候的背影,心里空荡荡地,有种说不上来的难受。从我们婴儿的呱呱坠地到长大成人,父母花去了多少心血与汗水。编织了多少个美丽的日日夜夜,你们的付出远远比山高,比海深。感谢你们为我们倾注了一切的心血和精力!
当慈祥的父母用爱的双手把我们捧道这个世界的时候,我们就在他们的呵护中一步步成长,是他们含辛茹苦地养育我们,供我们读书识字,为我们挡风遮雨;不论我们的翅膀能飞多高多远,我们总也飞不出父母那牵挂的视线;不论我们一生要走多少的路,我们的路上总会有父母无尽的关爱一路同行!
学会感恩,是自己的一份良心,一份孝心;学会感恩,才会有和睦,有快乐,有彼此间的敬重。因为感恩才会让我们懂得生命的真谛,懂得亲情的弥足珍贵。