感恩的心作文
“感恩的心,感谢有你。伴我一生,让我有勇气做我自己。”多么熟悉的曲调,多么感人的乐章。谁有没有一颗感恩的心呢?听着这耳熟能详的歌词,我不禁落下了泪。那些熟悉的人影一一掠过,谁又知道,我心底有多感激他们呢?这次拓展活动,彻底激发了我深藏心中的那份感激之情。只有我知道,那份感恩之心有多么强烈。
当我带上了眼罩,眼前一片漆黑,什么都看不见,大脑却一片空白。浑浑噩噩地走了一段路,又茫然不知地坐下。忽然,一阵音乐响起,仿佛能吸走人的神智,我也不可自拔地被迷住了。眼前出现了一片景象,正是刚刚走过的那段路。一路磕磕碰碰,曲曲折折。但是,旁边总是有人不断的鼓励我,帮助我,给予我力量。想着想着,我竟不自觉地留下了两行清泪。随着主持人的指引,我的眼前渐渐出现了一个时钟,指针下方的景象却在不断变换,都是曾经那些珍贵的回忆呀。从上学起,与同桌的一次次争吵,一次次玩笑。还记得那次,我不小心把同桌打伤了,他闷头痛哭,不听我的安慰与自责,我十分着急,竟是一起哭了起来。镜头飞速闪过,又停留在了一个画面。一个小小的女孩,坐在爸爸肩头。用稚嫩的语气骄傲地说:“等我长大了,一定要个你买最好的车,让你住上最好的房子,当这个世界上最幸福的爸爸。”我的声音渐渐颤抖起来,哭得越发不可收拾。何时起,我竟然没有和爸爸在这样一起开心地笑了。听着主持人的故事,我想起了老师平日对我们的教导,那每一个批评,每一次教导不都是对我们的爱吗?黑板上写下的都是真理,交给我们的是未来的希望呀!画面渐渐模糊,又渐渐清晰。眼前又出现了我昔日的好友。他们给了我鼓励,给了我信心,也给了我勇气!是呀,昔日这些好友,老师,父母,不都支持着我们向前吗?他们,不都值得我们感恩吗?一想到这,我的心便狠狠地抽了一下,眼泪哭得更凶了。
拓展活动结束时,我已经泣不成声了。只要怀着一颗感恩之心,不就有前进的动力嘛?力量来自与我们身边的人,同样也来自于我们那颗炽热的感恩之心。“感恩的心,感谢有你。伴我一生,让我有勇气做我自己。”熟悉的旋律盘旋在我心间,萦绕在我耳畔,燃烧我的那颗感恩之心。