感谢作文
感谢朋友,让我知道友谊的真诚;感谢朋友,让我体验了友谊的快乐;感谢朋友,让我懂得了友谊的珍贵。
星期天的上午,我去学英语。等我到了英语培训班,老师已经在教室了。只听老师说:“大家准备出笔和纸,我们开始听写。”我一听,心想:“我昨天晚上都记好了,今天听写一定全对。”可是在我准备听写的时候,才发现我的铅笔袋没带。我心里很是着急。我先问第一位同学借笔,说:“你能借我一支笔吗?”他说:“不借。”我又问了另一个同学说:“你能借我一支笔吗?”他说:“不好意思,我只带了一支笔呀!”我又问了一个同学借,他也说:“我不借。”当我觉得我没办法参加老师的听写考核的时候,突然,我前面出现了一支笔和一个橡皮。原来是我的好朋友王凯风借给了我一只他那里最好用的笔。王凯风问我:“你是不是没有带笔袋?”我说:“是的。”他说:“这一支笔和这个橡皮借给你用吧。”我说:“谢谢你!如果你借了我,你怎么办呀?”他说:“我还有其它的笔和橡皮。”我又说:“王凯风,谢谢你!”
事后,我深有感触,在我的日记本上面写了这样一段话:“王凯风,谢谢你!希望我们的友谊更深!”