老师,就像园丁,浇灌着我们;老师,就像蜡烛,照耀着我们;老师,就像妈妈,养育着我们;老师,就像粉笔,牺牲着自己……
老师,您为我们的一件件事操碎了心,使皱纹爬上了您的双颊,使银发在头上随风飘扬,使光滑的皮肤变得粗糙,您却任劳任怨,毫无怨言。您为我们的未来、前途,尽心尽力,呕心沥血,把自己的学问毫无保留地传授给我们。
当在深夜时,我们早已入睡,可老师们还在埋头为我们批改作业。当自己教的班级获得荣誉时,您会为我们感到骄傲和自豪。当在体育节我们失败时,您会为我们感到可惜和难过……
老师是学生步入科学大殿的引路人。老师教学生在道德抉择时,要正确地选择道路,不能走入歪道。老师让我们尽情地遨游在知识的海洋里。
教我们的陈老师就是这样,她诲人不倦、爱生如子、教人耐心……“桃李满天下”大可以赞颂陈老师,因为她已经教过了好几届学生,早些年教过的学生已经有所成就了。
“老师是人类灵魂的工程师!”这足够赞扬老师的了。