家庭是我们成长的摇篮,在家庭中发生的故事有些很感人。今天,我就要和大家分享一下令我最感动、记忆最深刻的事情。
我的妈妈个子一般,她长着一头乌黑的头发,戴着一副黑框眼镜,长着小小的鼻子和能说会道的嘴巴。记得在我五岁那年冬天的一个晚上,我的胃里翻江倒海,肚子十分不舒服,像在打仗似的。妈妈看了我痛苦的表情,一边帮我揉,一边问:“宝贝,好一点了吗?”我回答说:“好一点儿了,但还是有点不舒服。”就这样,妈妈一直帮我揉,到了半夜,我一下子呕吐了,吐得一床都是,又臭又脏。我自责的想:好脏呀!妈妈赶紧把我抱到另一张床上,替我盖好被子,又连忙倒来热开水,让我漱口,又喝了些水,再抚摸着我,不知不觉我睡着了。第二天醒来,看到昨晚被我弄脏的床变得整洁如新!后来问了妈妈才知道,我睡着以后,妈妈才又穿好衣服,清洗被子、床单等,一直忙到凌晨两点才睡觉。
这就是既平凡又伟大的母爱,我们在慢慢地长大,母亲也在妈妈的衰老,所以我们一定要珍惜和母亲在一起的快乐时光。