感谢作文
“感谢”两个字说大不大,说小也不小。但为什么要感谢?因为感谢,我们会得到别人的尊敬,会让人得到莫大的欣慰、感动。所以,我们一定要懂得感谢,要感谢曾经帮助过我们的人;感谢给我们生命的人,感 谢给予我们知识的人;感谢关心
我们的人等等。
懂得感谢,感谢给我们生命的父母。从我们刚出生的那时候的几时,几分,几秒钟,父母就开始承担着重大的责任,因为我们身体里流淌着与父母一样的血液,所以父母会为了我们在外辛苦劳作,父母有的吃,就决不会让我们饿着。而我们长大了,父母也越来越苍老了,我们又为父母做了些什么呢?所以我们一定要懂得感谢:一声问候,一杯热茶,都会让父母得到温暖,感到欣慰。
懂得感谢,感谢曾经帮助过我们的人。在学习中,遇到难题,同学的帮助,老师的帮助。在生活中,遇到困难,陌生人的帮助。都让我们对他们产生感激之情。因为他们的帮助,所以我们才可以遇到困难时,不放弃;遇到挫折时,不败退;遇到伤害时,不害怕。正因为如此,我们更需要懂得感谢:一句谢谢,一个微笑,都能让我们感到他人对自己的尊敬。
如果,我们在蔚蓝的天空中添上一条彩虹,那么整个世界将会多么丰富多彩!所以,我们一定要懂得感谢。