感恩作文600字
爱是一把打开心灵的钥匙,给予人们关爱和鼓励;爱是一团热情的火,温暖着人们的心窝;爱是一片如碧玉般的叶子,绿遍世界每一个角落。只要人人都献出一点爱,心存温暖,心怀感恩,学会感恩,世界将变成美好的人间。
元旦前夕,大家早早地来到教室,希望送出最诚挚的祝福,收到最甜蜜的笑容。大家聚在一起,互相给对方送贺卡,热闹极了。我拿着一叠精美的贺卡,融进了这热闹的氛围。只见晓莉却默不作声坐在教室的一个角落,眉宇之间好像有一丝忧愁。我细想了一下,才恍然大悟,昨天发的语文试卷,她考得不理想,还被同学嘲笑了一番。设身处地地想,如果换成我,心里肯定也不好受,也会有一种失落感。
回首往事,我永远忘不了晓莉曾经对我的帮助:晓莉是个好人。当我遇到困难时,她都会毫不犹豫地帮助我;当我受挫折时,她都会主动安慰我,鼓励我;当我输在起跑线时,她会用她温暖的手拉起了我……想到这里,我的心里充满了温暖与幸福。我带着感恩的心走过去,抽出一张最精致的贺卡,递到了晓莉手中,感激地说:“晓莉,祝你新年快乐,学习进步!我们一起努力吧!”顿时,晓莉眼圈红红的,目光中充满了欢喜,激动地说:“谢谢你!”“你是我的朋友!请记住,失败乃成功之母。我相信你一定能行!”晓莉微笑地点了点头,我也笑了。我和晓莉度过了一个多么美好的日子啊!
心怀感恩,与爱同行!爱心是接力终点站!更是爱心起点站!让我们每个人都接过爱的“接力棒”,做一个心怀感恩的人,这样,世界不是更美好了吗?