感谢作文
元旦放假期间,我整天在家除了写作业,便是看电视,怪无聊的。这时,妈妈开玩笑似地对我说:“明天你想不想跟姐姐学卖氢气球?”“卖氢气球?”我一听,高兴极了,立即答应并补充道:“赚来的钱由我自己支配,可以么?” “那当然,你自己赚的钱自己花。” “好啊,好啊,我去,我去……”我高兴得几乎要跳起来。
第二天一大早我便随姐来到了岛沁公园。我们在路边开始了今天的生意,刚开始时,我不太习惯,觉得一个女孩家站在路边不好。可后来,又慢慢适应了。也许是别人看我们是孩子,也许是有太多人卖了,我们一直站着,等了三四十分钟,都没人来买,甚至连个问价的都没有。呼呼的风吹着,路旁的小树也在寒风中东摇西晃,我的手也被冻得有些麻木了,这时,我真有点后悔自己的选择。
我正准备放弃今天的体验时,有一个小孩看中了我手中的“奥特曼”,拉着妈妈来到我面前,“妈妈,我要这个奥特曼!”终于有顾客光临了,我高兴极了。“小朋友,是这个吧。”那个小朋友点了点头。我有些激动地从左手中取下来小心翼翼递给他。 “多少钱?” “三元。” “给。” “谢谢!” 看着手中的三元钱,我又恢复了信心,随着时间的推移,顾客也渐渐多了起来,手中的气球也随着时间的流逝,在不知不觉中慢慢减少,虽然这时风刮得更厉害了,但我心里却是热乎乎的。
在不知不觉中,就到了下午三点,我和姐姐准备收摊,我乐滋滋地清理今天的成绩。哈哈,真不错,我今天居然赚到19元钱。攥着这19元钱,我的内心非常的激动和自豪,有种不言而喻的喜悦在我的心头荡漾!空气中飘来一股我最熟悉的烤羊肉的诱人香味,我心里痒痒的,几乎连口水都流下来了,要是在平日里,我早就把那香辣的羊肉串塞进嘴里啦!可是今天,我第一次有了舍不得花钱的感觉!终于没有去买那香喷喷的羊肉串,而是走进了超市给妈妈买了爱吃的苹果。当我把苹果递给妈妈时,并告诉妈妈,这是我用今天赚的钱买的时候,我分明看到妈妈眼中有些晶莹……
通过这次卖气球的经历,不但让我体会到了平生第一次挣钱快乐,更让我体悟到了父母挣钱的艰难与劳累!
感谢这次经历,因为它让我学会了理解和坚强!