感谢的作文600字
因为有爱,所以感动;因为懂得感恩,所以用点点滴滴的爱,去发现生活中的美,去抚慰每一颗受伤的心灵。在我成长的岁月中,有太多令我感激的人,但在这些人中,我最感激的人就是她——我的妈妈!
妈妈就像一盏明灯,在我恐惧的时候,照亮了我。还记得那天晚上,我一个人在楼上看书。忽然,停电了,我的周围漆黑一片,伸手不见五指,外面还下着大雨,隔壁不知怎么了,发出滴答滴答的怪声,我立刻想到了那次看的电影《午夜十二点》。按照电影中的情形:楼梯传来“哒哒”声,这时灯突然亮了,你轻轻地转过身,一双空洞的双眼正死死盯着你呢……果然,楼梯口传来一阵脚步声,把我给吓坏了。我一头栽进被子里,呜咽着,眼泪“吧嗒!吧嗒!”地往下掉,心里想喊妈妈却喊不出来,别提多害怕了。
突然,灯亮了,门外传来了妈妈那亲切而歉意的声音:“对不起,宝贝儿!刚刚跳闸了,没吓着你吧?”这时我别提多高兴了,掀开被子一看,被单湿了一大块。“唉——”我长长地叹了一口气,心里的石头终于落地了。
但我还是百思不得其解,我问妈妈:“隔……壁,怎么……回事?”“哦!因为雨太大,是屋顶漏水了。”妈妈刚打开门,还没反应过来,我就一个劲儿地往妈妈的怀里扎。妈妈看着眼泪汪汪的我,又看了看湿了一大块的被单,“扑”地一下笑了,轻轻拍着我的脑袋,边拍还边说:“没事的!没事的!以后再也不会有这样的事发生了!”我像饿极了的孩子喝到了奶一样,笑了,眼睛里还闪动着晶莹剔透的泪光,望着妈妈,很久很久……
妈妈,我感谢您在那时给了我光明,让我不再像以前那样怕黑了。最后,我想对您说:“妈妈!我爱你!”