感谢的作文
感恩父母,报答父母,孝敬父母,都是我们子女应该做到的事,世间最伟大的爱,莫过于父母之爱,它是无私的付出,不求回报的辛劳,用一颗感恩的心去对待父母,用一颗真诚的心去与父母交流,不要在认为,父母是帮助我们做任何事情的,他们把我们带到这个世上,已经足够伟大了。
在我们过生日时,我们帮父母过过生日吗?可能会过过,但每年都过过吗?当父母忘了我们生日时,我们会伤心,会难过,但我们忘了父母生日时,我们可想过他们是否也会伤心,也会难过。父母给我们过生日也只是偶尔的一次或两次忘了,但我们忘得岂是一次两次,可能是一次也没记起给父母过生日,如果我们还有点良心,那么就去自己寻找父母的生日是哪一天,给父母过一次生日吧!也可以一直过下去,不要让父母再为我们付出,来让我们为父母付出一次吧!父母给了我们生命,又把我们养育成人,父母为我们做的事情,他们不求回报,默默的为我们付出,我们就别再一味的索求他们的付出,感恩吧!感谢父母给予我们的一点一滴。在汶川大地震时,有一个母亲是这样保护自己的孩子的:当抢救人员发现她的时候,她已经死了,是被垮塌下来的房子压死的,透过那一堆废墟的间隙可以看到她死亡的姿势,双膝跪着,整个上身向前匍匐着,双手扶着地支撑着身体,有些象古人行跪拜礼,只是身体被压的变形了,看上去有些诡异。救援人员从废墟的空隙伸手进去确认了她已经死亡,又在冲着废墟喊了几声,用撬棍在在砖头上敲了几下,里面没有任何回应,当人群走到下一个建筑物的时候,救援队长忽然往回跑,边跑变喊“快过来”。他又来到她的尸体前,费力的把手伸进女人的身子底下摸索,他摸了几下高声的喊“有人,有个孩子,还活着”。抱出来的时候,他还安静的睡着,他熟睡的脸让所有在场的人感到很温暖。随行的医生过来解开被子准备做些检查,发现有一部手机塞在被子里,医生下意识的看了下手机屏幕,发现屏幕上是一条已经写好的短信“亲爱的宝贝,如果你能活着,一定要记住我爱你”,看惯了生离死别的医生却在这一刻落泪了,手机传递着,每个看到短信的人都落泪了。父母对我们是那么的好,在我们遇到危险时,在我们的身后默默的帮助我们。让我们怀着对父母感恩之心,来感谢我们的父母吧!我在这里对我的父母说声:“爸爸妈妈我爱你们!我对你们的爱永远不变。”